avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Железкова
Если у вас осталось немного капусты, советую приготовить такой пирог. Можно взять...

Ингредиенты

  • Начинка
  • капусты Половина кочана
  • сваренных вкрутую яйца 2
  • луковица 1
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Тесто
  • молока 1 стакан
  • воды 0,5 стакана
  • сухих дрожжей 1 пакетик
  • сахарного песка 2 чайные ложки
  • соли Щепотка
  • растительного масла 5 столовых ложек
  • Мука, сколько возьмёт тесто

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Для начинки шинкуем помельче капусту, обжариваем вместе с луком до готовности. В готовую и остывшую капусту добавляем яйца (мелко рубленные). Перемешиваем. Начинка готова.
2
Для теста делаем опару: тёплое молоко перемешиваем с водой, добавляем 2 чайные ложки сахара, дрожжи, перемешиваем, добавляем полстакана муки и замешиваем опару. Минут через 30-40 опара готова. Добавляем в готовую опару соль, растительное масло и вводим постепенно муку, постоянно перемешивая. Муки нужно столько, чтобы тесто было мягкое и отходило от стенок посуды. Накрываем полотенцем и ждём, когда поднимется. После поднятия тесто приминаем дважды.
3
После того, как тесто подошло, присыпаем стол мукой. Разделяем на две части. На одну часть кладём начинку, из другой части формируем полоски и украшаем сверху пирог. Смазываем сырым яйцом и ставим в духовку выпекать до зарумянивания.
4
У меня ещё осталось немного теста, из которого я испекла сладкие булочки. Но это уже другая история!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7