Пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Железкова
Если у вас осталось немного капусты, советую приготовить такой пирог. Можно взять...
Ингредиенты
- Начинка
- капусты Половина кочана
- сваренных вкрутую яйца 2
- луковица 1
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Тесто
- молока 1 стакан
- воды 0,5 стакана
- сухих дрожжей 1 пакетик
- сахарного песка 2 чайные ложки
- соли Щепотка
- растительного масла 5 столовых ложек
- Мука, сколько возьмёт тесто
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для начинки шинкуем помельче капусту, обжариваем вместе с луком до готовности. В готовую и остывшую капусту добавляем яйца (мелко рубленные). Перемешиваем. Начинка готова.
2
Для теста делаем опару: тёплое молоко перемешиваем с водой, добавляем 2 чайные ложки сахара, дрожжи, перемешиваем, добавляем полстакана муки и замешиваем опару. Минут через 30-40 опара готова. Добавляем в готовую опару соль, растительное масло и вводим постепенно муку, постоянно перемешивая. Муки нужно столько, чтобы тесто было мягкое и отходило от стенок посуды. Накрываем полотенцем и ждём, когда поднимется. После поднятия тесто приминаем дважды.
3
После того, как тесто подошло, присыпаем стол мукой. Разделяем на две части. На одну часть кладём начинку, из другой части формируем полоски и украшаем сверху пирог. Смазываем сырым яйцом и ставим в духовку выпекать до зарумянивания.
4
У меня ещё осталось немного теста, из которого я испекла сладкие булочки. Но это уже другая история!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82130
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Очень интересный пирог, особенно оформление. Подскажите тесто вы расскатали какой толщиной?
4 июня 2020 г.
Ответить
Очень хороший рецепт👍 а что еще посоветуете приготовить?? Делитесь чем нибудь новеньким😁
16 июля 2020 г.
Ответить
Огого, очень красиво и аппетитно смотрится. Спасибо за рецепт. Продолжайте делиться рецептами таких вкусностей 🌹
21 июля 2020 г.
Ответить