Куриное филе с карри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
4 порции
Ингредиенты
- куриного филе 800-900 г.
- сливочного масла 20 г.
- карри 2 ст. л.
- яблоко 1 шт
- сельдерея 1 стебля
- куркумы 1 ч.л.
- кубик или желе куриного бульона 1
- эстрагона 1 ч.л.
- помидора 2
- воды 300 мл.
- сливок 200 мл.
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Филе промыть, просушить, нарезать на кубики. Посолить и поперчить. В средне-глубокой сковороде растопить масло и на нём поджарить мясо до золотистого цвета. Жарить на среднем огне, чтобы масло не сгорело. Сельдерей и яблоко нарезать на небольшие кубики. Добавить к мясу. Жарить 3-4 минуты.
2
Затем всыпать карри, жарить ещё 2-3 минуты. Далее влить воду, добавить кубик бульона. Тушить без крышки до уменьшения жидкости вдвое.
3
Влить сливки, протушить около 5 минут. Всыпать куркуму. Тушить 1-2 минуты.
4
Помидоры освободить от семян и кожицы. Нарезать на небольшие кубики, добавить к мясу. Всыпать эстрагон. Тушить 2-3 минуты. Подавать с рисом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851676
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями