
Куриное филе с карри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
4 порции
Ингредиенты
- Куриного филе 800-900 г
- Сливочного масла 20 г
- Карри 2 ст. л.
- Яблоко 1 шт.
- Сельдерея 1 стебля
- Куркумы 1 ч. л.
- Кубик или желе куриного бульона 1
- Эстрагона 1 ч. л.
- Помидора 2
- Воды 300 мл
- Сливок 200 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Филе промыть, просушить, нарезать на кубики. Посолить и поперчить. В средне-глубокой сковороде растопить масло и на нём поджарить мясо до золотистого цвета. Жарить на среднем огне, чтобы масло не сгорело. Сельдерей и яблоко нарезать на небольшие кубики. Добавить к мясу. Жарить 3-4 минуты.
2
Затем всыпать карри, жарить ещё 2-3 минуты. Далее влить воду, добавить кубик бульона. Тушить без крышки до уменьшения жидкости вдвое.
3
Влить сливки, протушить около 5 минут. Всыпать куркуму. Тушить 1-2 минуты.
4
Помидоры освободить от семян и кожицы. Нарезать на небольшие кубики, добавить к мясу. Всыпать эстрагон. Тушить 2-3 минуты. Подавать с рисом.



4.851676
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями