avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный пирог с вишней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный пирог с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Пирог к 9 мая. По вкусу напоминает чизкейк. Вкусный с приятной вишнёвой...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога 9% 500 г
  • Молока (у меня топлёное) 300 мл
  • Слив. масла 50-60 г
  • Манной крупы 1,5 ст. л..
  • Ванилина 1 пак.
  • Сахара 1 ст. (200 мл.)
  • Яйца 2
  • Соли 1 щеп.
  • Муки 120-150 г
  • Разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • Вишни без косточек (у меня замороженная) 150 г

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Ингредиенты нужно достать из холодильника примерно за 1 час до готовки, пусть станут комнатной температуры.
2
Молоко разогреваем с маслом, остужаем до тёплого состояния, всыпаем манку, и отставляем в сторону на время, пусть манка набухнет.
3
В отдельной чашке взбиваем яйца с солью на небольшой скорости миксера, а затем подсыпая сахар увеличивать скорость, взбить до пышной пены.
4
В молочно-манную смесь вводим творог, ванилин и пробиваем всё погружным блендером, до однородной консистенции. Затем водим постепенно просеянную муку с разрыхлителем. В последнюю очередь аккуратно лопаткой или венчиком, движениями снизу вверх соединяем со взбитыми яйцами.
5
Вишню обваливаем в муке, это нужно для того, чтобы при выпекании она не осела на дно пирога. Затем просеиваем её через сито, убрав таким способом лишнюю муку.
6
Собираем пирог. В смазанную маслом форму, выкладываем половину теста, затем распределяем вишню и накрываем второй частью теста.
7
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180° примерно 40 минут. Следите за своей духовкой, возможно ваш пирог испечётся быстрее или наоборот. Готовый пирог нужно остудить прямо в форме, я украсила его кондитерским шоколадным гелем, вы по желанию чем угодно. Приятного!
8
Если вам понравился мой рецепт, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку https://ovkuse.ru/users/13481715 😉 А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9