Овощные щи с вялеными томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🫐
Приготовлено по мотивам рецепта талантливой Ксении👉🏻...
19
Ингредиенты
ранняя капуста 1/3 часть
средняя морковь 1 шт
крупная картофелина 1 шт
маленький белый репчатый лук 1 шт
средний стручковый сладкий перец 1 шт
Вяленые помидоры в масле (по вкусу)
Укроп свежий
Перец норошком
Перец молотый
Лавровый лист
По желанию
яйцо 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нашинковать тонко капусту. Лук нарезать полукольцами, морковь и картофель брусочками, укроп мелко порубить, томаты нарезать на маленькие кусочки.
2
Поставить на огонь воду (3,5 л), положить капусту и картошку, довести до кипения. Уменьшить огонь.
3
Обжарить морковь, затем лук, томаты и перец. Добавить зажарку в бульон и варить на среднем огне 15 мин. добавить молотый перец и перец горошком, лавровый лист, посолить.
4
Яйцо взбить вилкой и вылить тонкой струйкой в суп, при этом обязательно мешая суп ложкой по часовой стрелке(!). Добавить укроп. Варить 2 минуты. Выключить и настаивать щи под крышкой 15 мин.
5
Я подала с хлебными базиликовыми палочками. Автор рекомендует подавать со сметаной. Приятного аппетита!
4.97763
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!