
Тортик на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ширина ✈️
Ингредиенты
- Для коржей:
- муки 600 грамм
- Сгущённое молоко 1 банка
- Яйцо 1 шт
- Ваниль 10 грамм
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Для крема:
- Молока 750 мл.
- сливочного масла 200 грамм
- сахара 300 грамм
- яйца 2
- Муки 5 ст. л..
- ванили 12 грамм
- любых орехов 1 стакан
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйца и просеянную муку с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам. Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть теста раскатать скалкой, диаметр примерно 26 см.
2
Выпекать корки на сухой сковороде с двух сторон, до золотистой корочки. Коржи жарятся очень быстро. Коржи должны остыть.
3
Приготовим крем: в кастрюлю наливаем молоко, добавляем яйца, сахар, муку, ваниль. Все перемешиваем венчиком и ставим на медленный огонь. Варить до загустения, все время мешать. В горячей крем добавить растопленное сливочное масло и хорошенько перемешать до однородной массы. Выкладываем корж и смазываем обильно кремом и так с каждым. После посыпаем орехами и ставим в холодильник на всю ночь.



4.931031
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)