
Шурпа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @j.filllina✈
Шурпу всегда готовит муж, мы в семье называем ее "Мужицкий суп" 🤓, потому что когда я...
2часа 20мин.
5-6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 3,5 л
- Баранины (лопатка) 800 г
- Картофелин 5-6 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснока 3 зуб.
- Небольшой кусочек острого перца
- Зелень при подаче (кинза, укроп, зеленый лук)
- Масло растительное
- Соль
- Кориандр, имбирь, зира
- Специи (черный молотый перец, куркума, красный острый перец)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
На раскаленном масле в сковороде обжариваем куски баранины. Когда появилась золотая корочка, выкладываем к баранине морковь нарезанную кружочками.
2
Обжариваем 3-4 минуты и добавляем болгарский перец порезанный крупно. Затем бланшируем помидоры (ошпариваем, снимаем кожицу и можно натереть на терке, можно измельчить в блендере, можно размять вилкой, как удобно).
3
Теперь все перекладываем в кастрюлю или лучше мультиварку, туда же томатную пасту от помидор, выдавливаем чеснок, доводим до кипения. Пару минут и выкладываем в чашу картофель порезанный крупно и целые луковицы. Заливаем кипяченой водой до отметки 3,5 литра, солим, добавляем специи и ставим на 1,5 часа на тушение.
4
Готовую шурпу разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью😋❤️✅.



4.821938
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями