Шакшука (שקשוקה), Израиль
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Timerbulatova
Считается, что родина блюда — Тунис, попало в израильскую кухню вместе с еврейскими...
30 минут
2 порции
3
Ингредиенты
- целых яйца 2
- желтка 2
- крупный томат 1
- томата в собственном соку 3-4
- сыр (брынза, моцарелла)
- луковицы 1/2
- красного сладкого перца 1/2
- кинза
- сладкий соус чили
- паприка
- соль
- смесь перцев
- кориандр
- оливковое масло
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Моем овощи и шинкуем: лук - кубиками, перец - полукольцами и кубиками.
2
Кубиками режем томаты. Кстати, чем кислей хотите блюдо (а в Израиле именно так), тем больше потребуется свежих томатов.
3
Разогреваем сковороду с оливковым маслом, добавляем лук и перец. Слегка обжариваем до золотистой корочки. Затем добавляем томаты и накрываем сковороду крышкой. Тушим примерно 8-10 минут.
4
Добавляем соль (около 2 ч. л.), перец, паприку, сладкий соус чили, кориандр. Тушим под закрытой крышкой ещё несколько минут.
5
Мелко нашинкуем кинзу. Добавим к матбухе (томатной основе) кинзу и сыр. Перемешаем, чтобы сыр окончательно «утонул» в матбухе.
6
Делаем лопаточкой небольшие углубления в матбухе и аккуратно вводим в них яйца: 2 целых и 2 желтка. Следим, чтобы желток оставался целыми и не растекался. Накрываем крышкой и убираем с огня. Так как теплоёмкость у чугунины очень высокая, то в течение нескольких минут яйца дойдут до готовности. Важно не передержать на огне, иначе тогда желток свернётся и получится «крутым». Тогда рецептура блюда будет нарушена.
7
Подаём на стол прямо в чугунной сковороде, и только затем раскладывается по блюдам. В идеале шакшука подаётся в порционных чугунных сковородах. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97752
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
irina lysova
оставил(а)
Ещё в матбуху добавь кцат ресек агвания. И будет то, что доктор прописал!)))
21 мая 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!