ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шакшука (שקשוקה), Израиль

Шакшука (שקשוקה), Израиль

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Timerbulatova
Считается, что родина блюда — Тунис, попало в израильскую кухню вместе с еврейскими...
30 минут
2 порции
3

Ингредиенты

  • целых яйца 2
  • желтка 2
  • крупный томат 1
  • томата в собственном соку 3-4
  • сыр (брынза, моцарелла)
  • луковицы 1/2
  • красного сладкого перца 1/2
  • кинза
  • сладкий соус чили
  • паприка
  • соль
  • смесь перцев
  • кориандр
  • оливковое масло

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Моем овощи и шинкуем: лук - кубиками, перец - полукольцами и кубиками.
2
Кубиками режем томаты. Кстати, чем кислей хотите блюдо (а в Израиле именно так), тем больше потребуется свежих томатов.
3
Разогреваем сковороду с оливковым маслом, добавляем лук и перец. Слегка обжариваем до золотистой корочки. Затем добавляем томаты и накрываем сковороду крышкой. Тушим примерно 8-10 минут.
4
Добавляем соль (около 2 ч. л.), перец, паприку, сладкий соус чили, кориандр. Тушим под закрытой крышкой ещё несколько минут.
5
Мелко нашинкуем кинзу. Добавим к матбухе (томатной основе) кинзу и сыр. Перемешаем, чтобы сыр окончательно «утонул» в матбухе.
6
Делаем лопаточкой небольшие углубления в матбухе и аккуратно вводим в них яйца: 2 целых и 2 желтка. Следим, чтобы желток оставался целыми и не растекался. Накрываем крышкой и убираем с огня. Так как теплоёмкость у чугунины очень высокая, то в течение нескольких минут яйца дойдут до готовности. Важно не передержать на огне, иначе тогда желток свернётся и получится «крутым». Тогда рецептура блюда будет нарушена.
7
Подаём на стол прямо в чугунной сковороде, и только затем раскладывается по блюдам. В идеале шакшука подаётся в порционных чугунных сковородах. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ещё в матбуху добавь кцат ресек агвания. И будет то, что доктор прописал!)))
21 мая 2020 г.
Ответить
да, кстати, согласна) но у меня от томатов в собственном соку было много этого самого сока, поэтому не стала отдельно пасту добавлять) но попробую все же в...
21 мая 2020 г.
Ответить
На здоровье
21 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!