
Пирог «Любовь-Морковь»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чернявская
#выпечка
Делюсь с вами рецептом морковного пирога.
Его хочется кушать и кушать,...
Ингредиенты
- Моркови 400 г
- Яйца 4
- Сахара 220 г
- Муки 380 г
- Изюма или сухофруктов 50 г
- Грецких орехов 50 г
- Растительного масла 230 мл
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Ванилина 1 ч. л.
- Молотой корицы 1,5 ч. л.
- Цедра лимона по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Изюм или сухофрукты промоем, зальём очень горячей водой и оставим на 10 минут.
2
Очищенные грецкие орехи, помешивая, подрумяним на сухой сковороде на слабом огне до появления аромата. Даём остыть, порубим ножом.
3
Натираем морковь на средней терке.
4
Яйца взбиваем миксером с обычным и ванильным сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Вливаем раст масло. Ещё раз тщательно взбиваем.
5
В чашку с морковью добавим яичную смесь и перемешаем Сюда же просеем муку с разрыхлителем, солью и молотой корицей. Перемешаем.
6
В тесто добавим цедру лимона, подготовленные изюм и грецкие орехи. Тщательно перемешаем.
7
Переложим получившееся тесто в форму и разровняем лопаткой. Духовку нагреваем до 180°C. Выпекаем наш пирог в течение 45-50 минут. Наш обалденный пирог готов. Даём ему немного остыть, осторожно выкладываем из формы на сервировочную тарелку. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!😘



4.97718
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями