avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гата армянская

Гата армянская

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lyusya Pogosova
#выпечка #Ереван Первые письменные упоминания об этом десерте встречаются в 13-ом...

Ингредиенты

  • слоенного теста 500 гр.
  • Штрейзель (хориз):
  • масла 1/2 стакана
  • сахарного песка 1 стакан
  • муки 2 стакана
  • ванилин
  • яйцо 1 шт.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто, как описала в рецепте « торт Наполеон». Приготовить начинку для гаты - штрейзель: взбить масло с сахаром добела. Добавить муку и ванилин.
2
Раскатать тесто в тонкий пласт. Отделить желток от белка. Смазать пласт белком. Всю начинку распределить по пласту равномерно. Завернуть в рулет, раскатать слегка, смазать желтком и нарезать.
3
Печь при температуре 200-220 • С 30-35 минут в зависимости от печи.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!