Гата армянская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lyusya Pogosova
#выпечка #Ереван
Первые письменные упоминания об этом десерте встречаются в 13-ом...
Ингредиенты
- слоенного теста 500 гр.
- Штрейзель (хориз):
- масла 1/2 стакана
- сахарного песка 1 стакан
- муки 2 стакана
- ванилин
- яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто, как описала в рецепте « торт Наполеон». Приготовить начинку для гаты - штрейзель: взбить масло с сахаром добела. Добавить муку и ванилин.
2
Раскатать тесто в тонкий пласт. Отделить желток от белка. Смазать пласт белком. Всю начинку распределить по пласту равномерно. Завернуть в рулет, раскатать слегка, смазать желтком и нарезать.
3
Печь при температуре 200-220 • С 30-35 минут в зависимости от печи.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97759
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!