
Торт шоколадный на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
Выпекала коржи на плите, а плита это техника, значит смело ставлю хештег#техника...
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 260 г
- Сахар 200 г
- Соды 1 ч. л.
- Уксус 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 10 г
- Какао 10 г
- Яйца 2 шт.
- Растительное масло 50 мл
- Молоко 130 мл
- Кипяток 100 мл
- Крем:
- Сметаны 500 г
- Сахар 1 стак.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Все сухие ингредиенты соединить кроме соды и размешать. Вбить яйца, влить масло и молоко, погасить соду уксусом. Хорошо размешать. Влить кипяток и размешать до однородности.
2
Выпекать на сухой сковороде или блиннице на среднем огне с двух сторон. Когда на блинчике появятся дырочки и тесто не будет жидким, аккуратно быстро перевернуть. Тесто мягкое и может порваться блинчик. Но у меня получилось. Блинчики обрезать слегка ножом и с этих обрезков сделать крошку блендером.
3
Крем. Сметану взбить с сахаром. Смазать коржи и обсыпать крошкой.



4.97724
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями