
Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлианна
Любимое блюдо с детства многих людей, я расскажу вам простейший и очень вкусный рецепт 😍
8-10 порций
7
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 550 г
- Яйцо 1
- Сахара 2 ст. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Молока 250 мл
- Сливочного масла 100 г
- Сухих дрожжей 7 г
- для начинки:
- Творога 500 г
- Сахара 3 ст. л..
- Яйцо 1
- Ванильного сахара 1 пак.
- Для смазывания:
- Яйцо 1
- Молока 2 ст. л..
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать.
2
Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками.
3
В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
⠀
Готовое тесто значительно увеличится в объеме.
4
Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
5
Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.
⠀
Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.
⠀
Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.



4.99539
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)