Вак- белеш (маленький пирог) с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#Симферополь Шикарное блюдо, очень вкусное и бюджетное, которым можно накормить всю...
Ингредиенты
- мякоти куриных бедрышек 400 грамм
- луковицы 2 шт
- средних клубня картофеля 2 шт
- растительного масла 2 ст. л.
- Соль, перец, зира по вкусу
- Для теста
- кефира 100 мл
- сметаны 100 мл
- соли 1/2 ч. ложки
- соды 1/2 ч. ложки
- сливочного масла или маргарина 100 гр
- муки 400 гр
- куриный бульон для заливки белешей 200 мл
- Кунжут для посыпки, яйцо для смазывания
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Кефир соединить со сметаной, добавить соль, соду, растопленный маргарин, муку. Если используете сливочное масло, то его растапливать не надо, его подморозьте и натрите на тёрке в муку. Замесить тесто и вымесить его.Уложить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на полчаса. Пока приготовить начинку.
2
Для начинки нарезать мелкими кубиками мякоть куриных бедер, лук и картофель. Добавить соль, перец, зиру, растительное масло. Все смешать.
3
Тесто нарезать на кусочки весом по 50 грамм. У меня получилось 14 кусочков. Раскатывать лепешки, на середину класть столовую ложку начинки. Края лепешки защипывать к центру. Приподнять края, чтобы получилось место для бульона.Выкладывать на застеленной пергаментом противень.
4
Выпекать полчаса при 200 градусах. Затем в каждый пирог добавить по 2-3 столовых ложки бульона, смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать ещё полчаса при 180 градусах. Бульон не должен вытекать, он нужен для сочности наших белешей.
5
В итоге получились очень вкусные, нежнейшие белеши с мягкой начинкой. К тому же очень красивые. Рекомендую всем приготовить это недорогое, бюджетное блюдо, которым можно накормить всю семью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871541
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!