avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вак- белеш (маленький пирог) с курицей

Вак- белеш (маленький пирог) с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
#Симферополь Шикарное блюдо, очень вкусное и бюджетное, которым можно накормить всю...

Ингредиенты

  • мякоти куриных бедрышек 400 грамм
  • луковицы 2 шт
  • средних клубня картофеля 2 шт
  • растительного масла 2 ст. л.
  • Соль, перец, зира по вкусу
  • Для теста
  • кефира 100 мл
  • сметаны 100 мл
  • соли 1/2 ч. ложки
  • соды 1/2 ч. ложки
  • сливочного масла или маргарина 100 гр
  • муки 400 гр
  • куриный бульон для заливки белешей 200 мл
  • Кунжут для посыпки, яйцо для смазывания

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Кефир соединить со сметаной, добавить соль, соду, растопленный маргарин, муку. Если используете сливочное масло, то его растапливать не надо, его подморозьте и натрите на тёрке в муку. Замесить тесто и вымесить его.Уложить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на полчаса. Пока приготовить начинку.
2
Для начинки нарезать мелкими кубиками мякоть куриных бедер, лук и картофель. Добавить соль, перец, зиру, растительное масло. Все смешать.
3
Тесто нарезать на кусочки весом по 50 грамм. У меня получилось 14 кусочков. Раскатывать лепешки, на середину класть столовую ложку начинки. Края лепешки защипывать к центру. Приподнять края, чтобы получилось место для бульона.Выкладывать на застеленной пергаментом противень.
4
Выпекать полчаса при 200 градусах. Затем в каждый пирог добавить по 2-3 столовых ложки бульона, смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать ещё полчаса при 180 градусах. Бульон не должен вытекать, он нужен для сочности наших белешей.
5
В итоге получились очень вкусные, нежнейшие белеши с мягкой начинкой. К тому же очень красивые. Рекомендую всем приготовить это недорогое, бюджетное блюдо, которым можно накормить всю семью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!