Армянская ГАТА
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
Ингредиенты
- масло 400 гр
- муки 6 стаканов
- яйца 3
- мацони или сметану 2 стакан
- соды 1 ч. ложки
- соли Щепотку
- Начинка:
- масло 200 гр
- сахара 2,5 стакан
- Ванилин
- муки 100 гр
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
6 стаканов муки просеять, 400 грамм масла разрубить с мукой, сделать яму из массы, добавить яйцо, мацони, соду и соль, перемешать и месить тесто! Оставить под полотенцем на минут 10!
2
Для начинки под названием "хориз" масло с сахаром растираем руками, добавляем муку, хорошенько растираем, перемешиваем, добавляем ванилин!
3
Тесто разделяем на 4 части! Каждую часть раскатываем в пласт примерно на 2 см распределяем начинку, но не всю и крутим как рулет! Сверху мажем желтком, делаем разрезы и режем на кусочки! Выпекаем под 150 градусов до готовности! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82068
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
У вас очень аппетитные и интересные рецепты🤤 спасибо вам. Выкладывайте скорее ещё рецепты, что бы мы радовали родных разными вкусностями
25 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!