avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Армянская ГАТА
Армянская ГАТА
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Армянская ГАТА

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита

Ингредиенты

  • Масло 400 г
  • Муки 6 стак.
  • Яйца 3
  • Мацони или сметану 2 стак.
  • Соды 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка:
  • Масло 200 г
  • Сахара 2,5 стак.
  • Ванилин
  • Муки 100 г

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
6 стаканов муки просеять, 400 грамм масла разрубить с мукой, сделать яму из массы, добавить яйцо, мацони, соду и соль, перемешать и месить тесто! Оставить под полотенцем на минут 10!
2
Для начинки под названием "хориз" масло с сахаром растираем руками, добавляем муку, хорошенько растираем, перемешиваем, добавляем ванилин!
3
Тесто разделяем на 4 части! Каждую часть раскатываем в пласт примерно на 2 см распределяем начинку, но не всю и крутим как рулет! Сверху мажем желтком, делаем разрезы и режем на кусочки! Выпекаем под 150 градусов до готовности! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4