
Армянская ГАТА
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
Ингредиенты
- Масло 400 г
- Муки 6 стак.
- Яйца 3
- Мацони или сметану 2 стак.
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка:
- Масло 200 г
- Сахара 2,5 стак.
- Ванилин
- Муки 100 г
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
6 стаканов муки просеять, 400 грамм масла разрубить с мукой, сделать яму из массы, добавить яйцо, мацони, соду и соль, перемешать и месить тесто! Оставить под полотенцем на минут 10!
2
Для начинки под названием "хориз" масло с сахаром растираем руками, добавляем муку, хорошенько растираем, перемешиваем, добавляем ванилин!
3
Тесто разделяем на 4 части! Каждую часть раскатываем в пласт примерно на 2 см распределяем начинку, но не всю и крутим как рулет! Сверху мажем желтком, делаем разрезы и режем на кусочки! Выпекаем под 150 градусов до готовности! Приятного аппетита!



4.82068
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)