
Куриные рулеты с грибами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Провоторова ✈
Ингредиенты
- филе куриной грудки 7
- шампиньонов 600 г
- болгарский перец красный 1
- луковица 1
- чеснока 3 зубчика
- твердого сыра 250 г
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- масло подсолнечное для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Грудку промыть и обсушить.
На каждом филе делаем надрез, не доходя до противоположного края, и раскрываем филе как книжку.
Каждое филе отбиваем в пласт толщиной около 5 мм.
Приправляем филе солью, перцем, любимыми специями (например, смесь специй для птицы) и оставляем минут на 20 при комнатной температуре (если планируете оставлять на дольше, тогда ставьте в холодильник).
2
Промыть шампиньоны. Нарезать на маленькие кубики.
Почистить лук и мелко нарезать.
Красный перец очистить от семян и нарезать мелко.
Обжарить до испарения жидкости.
Выдавить чеснок, перемешать и снять с огня.
Сыр натереть на терке и смешать с остывшей начинкой.
3
Собираем рулет. На каждое филе, не доходя до самых краев, выкладываем слой грибной начинки. Сворачиваем филе в плотный рулет. Чтобы рулет хорошо держал форму, дополнительно перевязать его нитью.
4
Заворачиваем каждый рулет по отдельности в фольгу и запекаем в разогретой до 200 С духовке около 30 минут до готовности.
Даем остыть. Разворачиваем фольгу.
5
Вариант второй: не запекать, а обжарить рулеты по 7 минут с четырех сторон для красивой корочки.
6
Снимаем нитку, нарезаем и подаем к столу. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!



4.96848
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)