avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощной суп на основе чечевицы с индийскими специями Масурдал

Овощной суп на основе чечевицы с индийскими специями Масурдал

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аня Куликовских
#горячее
3-4 порции
2

Ингредиенты

  • красной чечевицы 4 ст. л.
  • воды 2 ст.
  • лука и моркови По половинке
  • помидора 1 шт
  • чеснока 1 зубчик
  • сливок или кокосового молока 50 мл.
  • масла кокосового или растительного 1,5 ч. л.
  • имбиря 0,5 ч. л.
  • Гарам масала 1 ч. л.
  • куркумы 0,5 ч. л.
  • Перец чили и соль по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для приготовления Масурдала необходима именно красная чечевица. Залейте чечевицу водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, добавьте гарам-масалу и посолите. Обжарьте оставшиеся индийские специи в масле, добавьте к ним мелко нарезанный лук и морковь и чеснок. Очистите томат от кожуры и нарежьте кубиком. Когда смесь на сковороде будет практически готова, добавьте томат и тушите все вместе еще несколько минут.
2
Когда чечевица будет готова, выложите к ней содержимое сковороды, перемешайте и проварите 10-15 минут на слабом огне, а перед тем как снять с огня, влейте сливки и еще раз перемешайте — блюдо готово. Перед подачей в тарелку можно положить немного нарезанной кинзы, но и без нее цвет и аромат пряного индийского супа кружит голову и вызывает приятное тепло в груди.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт!
20 августа 2020 г.
Ответить
Не за что. Надеюсь вам понравится
20 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!