Овощной суп на основе чечевицы с индийскими специями Масурдал
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аня Куликовских
#горячее
3-4 порции
2
Ингредиенты
красной чечевицы 4 ст. л.
воды 2 ст.
лука и моркови По половинке
помидора 1 шт
чеснока 1 зубчик
сливок или кокосового молока 50 мл.
масла кокосового или растительного 1,5 ч. л.
имбиря 0,5 ч. л.
Гарам масала 1 ч. л.
куркумы 0,5 ч. л.
Перец чили и соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для приготовления Масурдала необходима именно красная чечевица.
Залейте чечевицу водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, добавьте гарам-масалу и посолите. Обжарьте оставшиеся индийские специи в масле, добавьте к ним мелко нарезанный лук и морковь и чеснок.
Очистите томат от кожуры и нарежьте кубиком. Когда смесь на сковороде будет практически готова, добавьте томат и тушите все вместе еще несколько минут.
2
Когда чечевица будет готова, выложите к ней содержимое сковороды, перемешайте и проварите 10-15 минут на слабом огне, а перед тем как снять с огня, влейте сливки и еще раз перемешайте — блюдо готово.
Перед подачей в тарелку можно положить немного нарезанной кинзы, но и без нее цвет и аромат пряного индийского супа кружит голову и вызывает приятное тепло в груди.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821961
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!