Сыр тофу и тофники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga🌳
Во время поста познакомилась с сыром тофу. Без приправ не понравился, а вот с добавками...
(получается при
Ингредиенты
- 🔸Бобы сои 500 г
- 🔸Вода 4,5 л
- 🔸Соль 3 ч. л.
- 🔸Уксус рисовый 4,5% 5 ст. л.
- 🔸Вода для раствора 0,5 л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Промыть и замочить бобы на 12 часов (на ночь). После опять промыть.
2
Добавить 1/3 сои в блендер и добавить 0,5л воды. Измельчить (2 мин).
3
Вылить в сито и размешивая выгнать всю влагу.
4
Жмых вернуть в миксер и опять добавить 0,5 л воды. Измельчить (2 мин) и прогнать через сито.
5
Жмых опять вернуть в миксер, добавить 0,5 л воды. Измельчить (2 мин) и прогнать через сито
6
После 3 раза измельчения жмых переложить в марлю.
7
С оставшимися бобами поступить также (измельчить — процедить) 3 раза.
Жмых отжать к основной жидкости.
8
Соевое молоко довести до кипения (НА МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ) постоянно помешивая. ПЕНУ СНЯТЬ!
9
К воде рассчитанной на раствор (0.5 л) добавить соль и уксус. Перемешать.
10
Как только молоко начнет закипать вливаем 2-3 частями (с интервалом в 2 минуты) раствор постоянно помешивая.
11
Мешаем и ждем пока соевое молоко створожится. Долго варим — плотный. Мало варим — мягкий.
12
Как только молоко закипит, выключить огонь. Накрыть крышкой на 15-20 минут.
13
Перекладываем массу в форму застеленную марлей в 3 слоя.
14
Подвернуть сверху марлю и установить груз.
15
Оставить до остывания на несколько часов.
16
Для сырников, точнее тофников нужно:
🔸300 г тофу
🔸1 банан
🔸2-3 ст л муки
17
Вилкой размять банан и тофу, добавить муку (количество муки зависит от консистенции сыра, может понадобиться меньше или больше). Сформировать сырники, обжарить с двух сторон на капле растительного масла.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792169
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями