Торт "Лимонное настроение" 🍋🍋🍋

Торт "Лимонное настроение" 🍋🍋🍋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Нежный, рыхлый маковый бисквит, не требующий пропитки. Лимонный курд. Творожный крем....
4

Ингредиенты

Бисквит:
яйца 4
ст. л.. сахара (~100 грамм) 8
ст. л.. муки (~70 грамм) 8
разрыхлителя 1/2 пачки
соли Щепотка
кондитерского мака 40 грамм
подсолнечного масла 150 мл
ванильного сахара 1 пакетик
Лимонный курд:
Сок 2 лимонов
Цедра 2 лимонов
яйца 4
сливочного масла 60 грамм
сахарной пудры 260 грамм
Творожный крем:
сливок 33% 500 мл
жирного творога 400 грамм
ванильного сахара 1.5 пачки
сахарной пудры 215 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли до густой пены. Добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
2
Вводим в белковую смесь по 1 желтку и взбиваем.
3
Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем мак и перемешиваем.
4
Вводим муку в яичную массу. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой снизу вверх в одном направлении.
5
Вводим подсолнечное масло и тщательно перемешиваем.
6
Духовку разогреваем до 180°.
7
Форму (у меня d=22 см) застилаем пергаментом, бока смазываем маслом. Выкладываем тесто.
8
Выпекаем бисквит ~45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
9
Бисквит вытаскиваем из духовки, даём остыть немного в форме (~15 минут), затем слегка по кругу прорезаем ножом и вытаскиваем бисквит из формы.
10
Перекладываем бисквит на решётку и оставляем до полного остывания.
11
Варим лимонный курд.
12
Выжимаем сок из 2 лимонов, снимаем цедру с помощью мелкой тёрки.
13
Сливочное масло растапливаем в сотейнике на среднем огне.
14
Добавляем сок лимонов, цедру и сахарную пудру. Хорошо перемешиваем. Варим на медленном огне, постоянно помешивая.
15
Быстро вводим 4 яйца, мешаем, чтобы яйца не сварились.
16
Варим смесь примерно 7 минут, пока она не загустеет.
17
Снимаем с огня, даём полностью остыть.
18
Готовим крем.
19
Творог взбиваем с сахарной пудрой.
20
Сливки взбиваем с ванильным сахаром.
21
Соединяем 2 массы, взбиваем до однородности.
22
Бисквит должен отлежаться ~6-8 часов, а лучше ночь в пищевой плёнки.
23
Собираем торт.
24
Бисквит разрезаем на 3 коржа.
25
На первый корж отсаживаем крем. Разравниваем. По краю делаем бортик из крема, в середину выкладываем лимонный курд.
26
Со вторым коржом проделываем те же действия.
27
Накрываем последним коржом.
28
Промазываем верх и бока торта. Выравниваем.
29
Украшаем по желанию. У меня это были лимонные дольки, квадратный лимонный мармелад из Вкусвилла и драже Скитлс. Дать торту отстояться в холодильнике ночь, хотя это очень сложно 😋🤭 Я просто поставила его на 30 минут в морозилку, потом его стали есть семья и соседи.
30
Приятного аппетита! 🍋🍰☕🍽
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за рецепт 🌷 🌷 🌷 беру в закладки!!!! Обязательно приготовлю. Спасибо что поделились. 😋
1 июля 2020 г.
Ответить
Доброго времени суток Екатерина. Какой у вас шикарный ортик. Люблю лимонное настроение. Спасибо вам большое за подробный рецепт. 👌🌷😊
18 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо! 🙏 Приготовьте обязательно, он обалденный на вкус! 🍋
18 августа 2020 г.
Ответить
Конечно же торт превосходный!!! 😅
18 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!