Картофельный пирог (Драник)

Картофельный пирог (Драник)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Katrin #time4bake
#Москва Любите картошку? А жаренную? Тогда ловите отличный рецепт вкуснейшего...
8 порций
7

Ингредиенты

картофеля 600 гр.
яйцо 1
зеленый лук 30 гр.
по вкусу Соль, перец
Укроп - по желанию
Растительное масло - для обжарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску развиваем яйцо, добавляем соль и перец по вкусу и хорошо взбалтываем.
2
Нарезаем мелко зеленый лук, добавляем к яйцу и еще раз перемешиваем.
3
Чистим картофель и трем его на крупной терке, немного отжимаем.
4
Жарить драник будем на большой сковороде. Наливаем немного растительного масла в сковороду и включаем плиту на средний огонь.
5
Когда масло на сковороде прогрелось выкладываем половину картофеля ровным слоем. Слишком толстый слой делать не надо. Слой картофеля прижимаем ложкой по всей поверхности.
6
Яично-луковую начинку наливаем сверху на слой картофеля и равномерно распределяем по всей поверхности.
7
Оставшуюся половину натертого картофеля еще раз немного отжимаем и выкладываем его вторым слоем сверху в сковороду. Опять хорошо прижимаем этот слой ложкой.
8
Солить пока не советую, чтобы не выделилось лишней влаги.
9
Закрываем сковороду крышкой и жарим примерно 5 минут до образования слегка зажаристой корочки снизу. Через 5 минут открываем крышку, видим, что картофель немного поменял уже свой цвет.
10
Теперь необходимо перевернуть драник, чтобы жарить со второй стороны. Для этого можно взять широкую неглубокую тарелку (по диаметру чуть больше размера сковороды или по размеру) и переместить драник из сковороды на эту тарелку, можно помогать широкой лопаткой. После перенесения драник на тарелке должен лежать той же стороной, что и жарился на сковороде. Далее тарелку накрываем сковородой и тарелку с драником быстрым движением переворачиваем на сковороду.
11
В итоге на сковороде драник получается уже перевернут другой стороной и можно продолжать жарить.
12
Жарим драник со второй стороны также 5 минут под закрытой крышкой аналогично первой стороне.
13
Таким способом я переворачиваю драник несколько раз, чтобы вся картошка равномерно прожарилась. У меня где-то получается, что я жарю по 3 раза с каждой стороны. Но вы смотрите по своей плите и картошке, как быстро она будет доходить до готовности. Главное жарить умеренно, чтобы получался равномерный золотистый цвет у драника.
14
Когда жарим последний раз (с одной и с другой стороны), то драник солим, перчим по вкусу (также и с одной и с другой стороны), и уже не накрываем крышкой, можно прибавить чуть больше огня. Драник должен получиться слегка хрустящим и красивого золотистого цвета.
15
Перекладываем драник на тарелку, сверху присыпаем укропом по желанию. Разрезаем на порции и подаем со сметаной. Это очень вкусно! Приятного Вам аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Класс
4 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!