Плов рассыпчатый

Плов рассыпчатый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
4

Ингредиенты

говядины 400 гр
Морковь крупная 3 шт
Средняя луковица 1 шт
Рис 400 гр.
чеснока Головка
Лимон
Соль
Специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреваем хорошенько казан, добавляем масло не жалея и кладём в него мясо. Накрываем крышку и начинаем жарить под крышкой на среднем огне.
2
Когда мясо хорошенько поджарилось бросаем лук, соль, перец молотый и жарим лук до золотистого цвета. Лук я режу полукольцами.
3
Морковь нарезаем ломтиками и добавляем к луку с мясом. Минут пять жарим морковь. В плове важную роль играет морковь, если её правильно приготовить успех гарантирован.
4
Добавляем воду или бульон, чтобы покрывал морковь. Оставляем тушиться на умеренном огне час. Да час! С морковью ничего не произойдёт)
5
Промываем рис холодной водой! Холодной это важно! Я всегда беру пропаренный длиннозёрный. Мне такой больше нравится в плове.
6
Перед тем как бросить рис берём специи и добавляем в бульон. Я беру для плова, хмели, соль. Все понемногу и аромат будет👍
7
Бросаем рис и равномерно распределяем по казану. ВАЖНО: вода или бульон должен быть горячим. Далее добавляем бульон, он должен быть чуть выше риса на 3 см. Чтобы вам было легче, я меряю указательным пальцем до первой линии на пальце от ногтя. Такой лайфхак)
8
В центре вставляем головку чеснока.
9
Ставим на большой огонь, пока рис не впитает в себя бульон. Это займёт 10 мин. За это время не забывайте прокалывать шпажкой или ложкой дно, чтобы вода равномерно распределилась в казане и рис не пристал ко дну.
10
Ставим лимон в центр и начиная с краёв казана собираем рис в центр горкой. По бокам будет немного воды так и должно быть.
11
Накрываем полностью наш плов пакетиками для бутербродов. Накрываем полностью, чтобы влага не выходила за пределы пакетов. И ставим тарелочку на наш плов. Накрываем крышкой и оставляем на самом маленьком огне на 25 мин. Когда плов готов оставьте его отдохнуть на 15 мин., после снимите тарелку и пакеты.
12
Вопрос о лимоне. Его можно аккуратно проколоть ножом и выдавить сок на плов. Он даст кислинку. Будет очень вкусно.
13
Выкладываем рис на большую тарелку, сверху мясо и чеснок. Очень вкусно! Плов получится рассыпчатым и очень ароматным! Если понравилось оставьте комментарий)
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какой красивый плов!!!! 👍 👍 👍 Спасибо что поделились рецептом 😋 ждём новых вкусняшек 😉 🌹 🌹 🌹
12 августа 2020 г.
Ответить
👍😋
24 сентября 2020 г.
Ответить
Как аппетитно, а мясо какое получилось! 🤤 Спасибо Вам за рецепт!
6 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!