Сдобные пирожки с вишнёвой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт приготовления идеальной дрожжевой выпечки на кефире, которая приятно...
65 минут
13 порции
4
Ингредиенты
- На тесто:
- Пшеничная мука 500 гр
- Кефир 250 мл
- Сухие дрожжи (2 чайн. ложки) 8 гр.
- Сахар 50 гр
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Разрыхлитель 10 гр
- Соль 0,33 ч. л.
- Сливочное масло 40 гр
- Куриные яйца (желтки) 2 шт.
- Растительное масло 1,5 ст. л.
- Для смазывания выпечки:
- Куриное яйцо 1 шт
- Для начинки:
- Вишня (свежая/замороженная) 500 гр.
- Сахар 100 гр
- Крахмал 30 гр
- Сливочное масло 20 гр
- Вишневый сок 150 гр
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Высыпаем в объемную миску 500 граммов просеянной муки, добавляем 10 граммов разрыхлителя, 0,33 чайной ложки соли, 1 чайную ложку ванильного сахара и 8 граммов сухих дрожжей.
2
Высыпаем в миску 50 граммов сахара, добавляем 2 яичных желтка, затем выливаем 250 миллилитров теплого кефира и на протяжении 5-6 минут замешиваем тесто.
3
Добавляем в миску с тестом 40 граммов сливочного масла и продолжаем замешивать тесто еще 2 минуты, затем смазываем его растительным маслом и убираем в теплое место на 70 минут прикрыв полотенцем. Выкладываем в глубокую сковороду 20 граммов сливочного масла, 500 граммов вишни без косточек и высыпаем 100 граммов сахара. Смешиваем 30 граммов крахмала со 150 миллилитрами вишневого сока и выливаем получившуюся крахмальную смесь в сковороду с вишней.
4
Провариваем вишню на малом огне плиты до состояния джема, постоянно перемешивая лопаткой, после чего выкладываем получившийся вишневый джем в миску и остужаем. По истечении времени выкладываем тесто на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и хорошо его обминаем руками.
5
Делим тесто на кусочки одинакового размера и скатываем из каждого колобки, затем разминаем каждый колобок до лепешки и выкладываем на них по 1 столовой ложке вишневой начинки. Хорошо сцепляем каждую лепешку с начинкой и сформировав пирожки выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень, затем ставим пирожки расстаиваться на 25 минут.
6
Через 25 минут смазываем пирожки взбитым куриным яйцом и отправляем противень в разогретую до 175 градусов духовку выпекать пирожки на 25-30 минут. Приятного Всем аппетита!
7
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших и ароматных сдобных пирожков с вишней: https://youtu.be/FlZxuYCQ5H4
8
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал НАЙДИ СВОЙ РЕЦЕПТ - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95875
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Александра
оставил(а)
Спасибо огромное за рецепт! Тесто такое мягкое и податливое, с ним очень приятно работать 😃 Сделала с 3-мя разными начинками
15 августа 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!