ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Utkina ✈️

Ингредиенты

Тесто:
Мука 200 гр
Вода 210 гр
Масло сливочное 100 гр
Молоко 100 гр
Яйца (4 шт, 0-ой категории) 240 гр
Сахар, ванилин, корица по вкусу
Крем:
Яйца куриные 2 шт
Масло сливочное 100 гр
Молоко ~ 150-200 мл
Кукурузный крахмал ~ 15 гр
Сахар по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Воду, молоко, масло, сахар, ванилин, корицу (по желанию) - смешать в кастрюле с толстым дном (у меня была обычная) и поставить на тихий огонь, до полного растворения масла, затем можно увеличить огонь и довести до кипения, сразу после закипания добавить муку и хорошенько перемешать миксером (я делала венчиком, размещалось неравномерно, хоть дальше никак не сказалось на тесте) подержать на огне ещё секунд 30, затем снять и охладить. Добавить яйца и хорошо размешать миксером.
2
Выложите полученное тесто в кондитерский мешок, и сделайте профитроли понравившейся формы, выпекайте в заранее разогретой до 160°, около 50-70 минут.
3
Яйца, молоко, масло и сахар поставить на слабый огонь до полного растворения масла, затем увеличить огонь, довести до кипения, добавить крахмал, дождаться загустения, снять с огня и остудить.
4
Остывшие профитроли, наполняем кремом, в целом все готово, но можно поставить на какое то время в холодильник, так на мой взгляд ещё вкуснее).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!