⚡Борщ со свининкой⚡

⚡Борщ со свининкой⚡

Рецепт с фото пошаговый

Автор 💕💕💕Светлана Маняхина 💕💕💕
#горячее #первыеблюда #кулинарныйспринт #моирецепты
18

Ингредиенты

На 5 л кастрюльку:
косточки с мясом свинины 2
воды 4-4,5 л
картофелин 10 шт.
морковь 1
луковица 1
капусты 300 г
средних свеклы 2
чеснока 5 зубчиков
томатной пасты 3 ст. л..
Зелень
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло для жарки
Уксусной эссенции по вкусу
Лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю налить воды, посолить.
2
Поставить на средний огонь.
3
В воду положить косточки с мясом.
4
Варить в течение 1-1,5 часа до готовности мяса, периодически снимая пенку.
5
Капусту мелко нашинковать.
6
Картофель очистить, нарезать брусочками.
7
Морковь и свеклу очистить, натереть на средней терке.
8
Лук очистить, нарезать на кусочки.
9
Чеснок очистить, нарезать дольками.
10
Зелень покрошить.
11
Когда сварится мясо, вынуть его из кастрюли, отделить от костей.
12
Мясо порезать небольшими кусочками и положить обратно в бульон.
13
Вместе с мясом положить картофель.
14
Довести до кипения, добавить капусту.
15
В это время же обжарить на растительном масле морковь и лук до золотистого цвета.
16
Как они поджарятся, спустить сразу же в борщ.
17
Кроме этого добавить в него приправы, лавровый лист,который после приготовления необходимо убрать из борща.
18
Далее на сковороде на растительном масле обжарить почти до мягкости свеклу.
19
Затем добавить в неё немного, с пол ложечки чайной уксусной эссенции.
20
А так же томатной пасты. Все перемешать и потомить минуты три.
21
После этого скинуть свеклу в борщ.
22
Варить все до готовности, минут 15-20,на небольшом огне. Чтобы хорошенько прям протомилось.
23
Затем в готовый борщ положить чеснок и зелень.
24
Дать немного постоять и можно кушать. Приятного аппетита!!!
25
Борщик получается очень вкусным и насыщенным.
26
Уксусную эссенцию добавлять не обязательно. Как хотите, добавляется она, чтобы сохранить яркость цвета свеклы.
27
Кроме этого я люблю кушать борщ с небольшой кислинкой. В готовый борщ себе в тарелку помимо сметаны, добавляют ещё немного уксусной эссенции. Это тоже по вкусу.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!