
Торт Муравейник🍮
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Крымская
#Новосибирск Домашний тортик по рецепту из детства)🐜🐜🐜
8 порций
3
Ингредиенты
- Тесто:
- сметаны 1/2 ст.
- сахара 1/2 ст.
- яйца 2
- сливочного масла 200 гр.
- муки 4 ст.
- соды 1 ч. л.
- Крем:
- сгущенного вареного молока 1 банка
- масла 200 гр.
- грецких орехов 1/2 ст.
- шоколада 50 гр.
- мака 2 ст. л.
- Для обсыпки:
- шоколада 50 гр.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Соду загасить уксусом, влить в сметану, замороженное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить остальные ингредиенты для теста. Хорошо перемешать. Прогнать через мясорубку и "рванными" частями уложить на смазанный сливочным маслом противень. Выпечь.
2
Взять удобную форму (миску) из которой потом можно, легко перевернув, вытащить готовый торт. В ней для крема смешать до однородной массы сгущенное молоко и размягченное сливочное масло, дробленые грецкие орехи, тёртый шоколад, мак.
3
Готовый корж поломать на мелкую крошку диаметром менее 0,5 см. Для удобства размельчения можно ещё потолочь скалкой. Все высыпать в крем и хорошо перемешать. Хорошо утрамбовать. Перевернуть на блюдо для подачи. Посыпать сверху тёртым шоколадом. Приятного аппетита!



4.91264
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)