
Торт Муравейник🍮
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Крымская
#Новосибирск Домашний тортик по рецепту из детства)🐜🐜🐜
8 порций
3
Ингредиенты
- Тесто:
- Сметаны 1/2 стак.
- Сахара 1/2 стак.
- Яйца 2
- Сливочного масла 200 г
- Муки 4 стак.
- Соды 1 ч. л.
- Крем:
- Сгущенного вареного молока 1 бан.
- Масла 200 г
- Грецких орехов 1/2 стак.
- Шоколада 50 г
- Мака 2 ст. л.
- Для обсыпки:
- Шоколада 50 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Соду загасить уксусом, влить в сметану, замороженное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить остальные ингредиенты для теста. Хорошо перемешать. Прогнать через мясорубку и "рванными" частями уложить на смазанный сливочным маслом противень. Выпечь.
2
Взять удобную форму (миску) из которой потом можно, легко перевернув, вытащить готовый торт. В ней для крема смешать до однородной массы сгущенное молоко и размягченное сливочное масло, дробленые грецкие орехи, тёртый шоколад, мак.
3
Готовый корж поломать на мелкую крошку диаметром менее 0,5 см. Для удобства размельчения можно ещё потолочь скалкой. Все высыпать в крем и хорошо перемешать. Хорошо утрамбовать. Перевернуть на блюдо для подачи. Посыпать сверху тёртым шоколадом. Приятного аппетита!



4.91264
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)