avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Муравейник🍮
Торт Муравейник🍮
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт Муравейник🍮

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Крымская
#Новосибирск Домашний тортик по рецепту из детства)🐜🐜🐜
8 порций
3

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сметаны 1/2 стак.
  • Сахара 1/2 стак.
  • Яйца 2
  • Сливочного масла 200 г
  • Муки 4 стак.
  • Соды 1 ч. л.
  • Крем:
  • Сгущенного вареного молока 1 бан.
  • Масла 200 г
  • Грецких орехов 1/2 стак.
  • Шоколада 50 г
  • Мака 2 ст. л.
  • Для обсыпки:
  • Шоколада 50 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Соду загасить уксусом, влить в сметану, замороженное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить остальные ингредиенты для теста. Хорошо перемешать. Прогнать через мясорубку и "рванными" частями уложить на смазанный сливочным маслом противень. Выпечь.
2
Взять удобную форму (миску) из которой потом можно, легко перевернув, вытащить готовый торт. В ней для крема смешать до однородной массы сгущенное молоко и размягченное сливочное масло, дробленые грецкие орехи, тёртый шоколад, мак.
3
Готовый корж поломать на мелкую крошку диаметром менее 0,5 см. Для удобства размельчения можно ещё потолочь скалкой. Все высыпать в крем и хорошо перемешать. Хорошо утрамбовать. Перевернуть на блюдо для подачи. Посыпать сверху тёртым шоколадом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3