Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
5
Ингредиенты
капусты Небольшой кочан
фарш(я использовала свинина+говядина) 500 гр
риса 100 гр
луковица 1 шт
морковь 1 шт
Соль
Перец
Растительное масло
Для соуса:
сметаны 300 гр
томатного соуса или томатной пасты 300 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для того, чтобы листья капусты легко отходили и были податливыми необходимо кочан опустить в горячую воду на пару минут или положить ее в микроволновку на 2 минуты.
2
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на тёрке. Рис я использовала круглозерный и предварительно не отваривала, просто хорошо промыла.
3
Соединить фарш, овощи и рис. Добавить соль, перец и хорошо перемешать.
4
На лист капусты выложить подготовленный фарш и завернуть со всех краев.
5
Для приготовления соуса смешать сметану и томатный соус. Посолить. При желании можно добавить натёртый чеснок.
6
Выложить голубцы в сковороду и обжарить на растительном масле с двух сторон в течение 2 минут.
7
Сверху выложить соус. Добавить воды так, чтобы соус покрывал голубцы.
8
Накрыть крышкой и тушить в течение 30-40 минут.
4.871548
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!