
Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капусты небольшой кочан
- Фарш(я использовала свинина+говядина) 500 г
- Риса 100 г
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Для соуса:
- Сметаны 300 г
- Томатного соуса или томатной пасты 300 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для того, чтобы листья капусты легко отходили и были податливыми необходимо кочан опустить в горячую воду на пару минут или положить ее в микроволновку на 2 минуты.
2
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на тёрке. Рис я использовала круглозерный и предварительно не отваривала, просто хорошо промыла.
3
Соединить фарш, овощи и рис. Добавить соль, перец и хорошо перемешать.
4
На лист капусты выложить подготовленный фарш и завернуть со всех краев.
5
Для приготовления соуса смешать сметану и томатный соус. Посолить. При желании можно добавить натёртый чеснок.
6
Выложить голубцы в сковороду и обжарить на растительном масле с двух сторон в течение 2 минут.
7
Сверху выложить соус. Добавить воды так, чтобы соус покрывал голубцы.
8
Накрыть крышкой и тушить в течение 30-40 минут.



4.871548
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)