avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы
Голубцы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
12 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
25 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Капусты небольшой кочан
  • Фарш(я использовала свинина+говядина) 500 г
  • Риса 100 г
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Для соуса:
  • Сметаны 300 г
  • Томатного соуса или томатной пасты 300 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для того, чтобы листья капусты легко отходили и были податливыми необходимо кочан опустить в горячую воду на пару минут или положить ее в микроволновку на 2 минуты.
2
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на тёрке. Рис я использовала круглозерный и предварительно не отваривала, просто хорошо промыла.
3
Соединить фарш, овощи и рис. Добавить соль, перец и хорошо перемешать.
4
На лист капусты выложить подготовленный фарш и завернуть со всех краев.
5
Для приготовления соуса смешать сметану и томатный соус. Посолить. При желании можно добавить натёртый чеснок.
6
Выложить голубцы в сковороду и обжарить на растительном масле с двух сторон в течение 2 минут.
7
Сверху выложить соус. Добавить воды так, чтобы соус покрывал голубцы.
8
Накрыть крышкой и тушить в течение 30-40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3