avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы

Голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина

Ингредиенты

  • капусты Небольшой кочан
  • фарш(я использовала свинина+говядина) 500 гр
  • риса 100 гр
  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Для соуса:
  • сметаны 300 гр
  • томатного соуса или томатной пасты 300 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для того, чтобы листья капусты легко отходили и были податливыми необходимо кочан опустить в горячую воду на пару минут или положить ее в микроволновку на 2 минуты.
2
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на тёрке. Рис я использовала круглозерный и предварительно не отваривала, просто хорошо промыла.
3
Соединить фарш, овощи и рис. Добавить соль, перец и хорошо перемешать.
4
На лист капусты выложить подготовленный фарш и завернуть со всех краев.
5
Для приготовления соуса смешать сметану и томатный соус. Посолить. При желании можно добавить натёртый чеснок.
6
Выложить голубцы в сковороду и обжарить на растительном масле с двух сторон в течение 2 минут.
7
Сверху выложить соус. Добавить воды так, чтобы соус покрывал голубцы.
8
Накрыть крышкой и тушить в течение 30-40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Здравствуйте 💐 подскажите, а какую сметану лучше использовать?
9 июня 2020 г.
Ответить
я обычно использую 15%
11 июня 2020 г.
Ответить
Больше спасибо за ответ ❤ обязательно попробую приготовить. У Вас очень интересная страничка, отличное начало. 👍 Буду ждать новые рецепты! 💐
11 июня 2020 г.
Ответить