Голубцы

Голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
5

Ингредиенты

капусты Небольшой кочан
фарш(я использовала свинина+говядина) 500 гр
риса 100 гр
луковица 1 шт
морковь 1 шт
Соль
Перец
Растительное масло
Для соуса:
сметаны 300 гр
томатного соуса или томатной пасты 300 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для того, чтобы листья капусты легко отходили и были податливыми необходимо кочан опустить в горячую воду на пару минут или положить ее в микроволновку на 2 минуты.
2
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на тёрке. Рис я использовала круглозерный и предварительно не отваривала, просто хорошо промыла.
3
Соединить фарш, овощи и рис. Добавить соль, перец и хорошо перемешать.
4
На лист капусты выложить подготовленный фарш и завернуть со всех краев.
5
Для приготовления соуса смешать сметану и томатный соус. Посолить. При желании можно добавить натёртый чеснок.
6
Выложить голубцы в сковороду и обжарить на растительном масле с двух сторон в течение 2 минут.
7
Сверху выложить соус. Добавить воды так, чтобы соус покрывал голубцы.
8
Накрыть крышкой и тушить в течение 30-40 минут.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Здравствуйте 💐 подскажите, а какую сметану лучше использовать?
9 июня 2020 г.
Ответить
я обычно использую 15%
11 июня 2020 г.
Ответить
Больше спасибо за ответ ❤ обязательно попробую приготовить. У Вас очень интересная страничка, отличное начало. 👍 Буду ждать новые рецепты! 💐
11 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!