
Киш с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Гелеверьева
Закусочный порционный киш-жюльен с универсальной начинкой.
Ингредиенты
- Луковица 1
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сливок 20% 200 мл
- Шампиньонов 300 г
- Филе курицы 180 г
- Зелени небольшой 1 пуч.
- Твердого сыра 60 г
- Яйца 2
- Тесто
- Муки 250 г
- Холодного сливочного масла 125 г
- Соли 4 г
- Холодной воды 60 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешать муку, соль и сливочное масло до состояния крошки. Добавить холодную воду в смесь и скатать шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час минимум. Далее раскатать тесто и разложить по формам. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов 15 минут.
2
Мелко нарезать грибы, зелень, курицу и лук. Грибы и лук обжарить до золотистой корочки. Курицу немного притушить. Всё смешать, добавить соли, черного перца по вкусу. Разложить начинку в готовые корзинки. Смешать яйца со сливками и залить аккуратно в корзинки. Выпекать в духовке при 180 градусах около 25 минут.
3
Натереть сыр на мелкой тёрке и посыпать корзиночки. Отправить заново в духовку на 10 минут.



4.931084
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями