
☀Пирог картофельный с грибами☀
Рецепт с фото пошаговый
Автор 💕💕💕Светлана Маняхина 💕💕💕
#кулинарныйспринт #выпечка #горныйалтай
Ингредиенты
- Для теста:
- молока 1 ст.
- дрожжей свежих 20-30 г
- яйцо 1
- растительного масла 4 ст. л..
- сахара 1-2 ч. л.
- соли 1/4 ч. л.
- муки 4 ст.
- Для начинки:
- консервированных грибов 1 банка
- картофелин 5-7
- луковицы 2
- Растительное масло
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Яйцо для смазывания
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Заводим тесто: в теплом молоке развести дрожжи.
2
Добавить взбитое яйцо, растительное масло. Перемешать.
3
Добавить сахар, соль и просеянную муку. Завести тесто, прикрыть его салфеткой и поставить в теплое место.
4
Дать тесту подняться, обмять, пусть еще раз поднимется.
5
В это время приготовить начинку: банку консервированных грибов, лучше опят слегка обжарить в масле. Можно взять свежие грибы, только тогда обжаривать до готовности.
6
Картофель очистить, нарезать кружочками.
7
Лук очистить, нарезать кольцами.
8
Тесто разделить на две части, одну поменьше, для верха пирога.
9
Одну часть теста, большую, раскатать, положить на смазанный маслом противень, чтобы свисали края.
10
Выложить начинку на тесто слоями-картофель-грибы-картофель-лук.
11
Каждый слой присаливать, поперчить.
12
Сверху положить вторую часть теста, края слепить между собою.
13
Смазать взбитым яйцом.
14
Выпекать в течение часа при температуре 160-180 градусов. Приятного аппетита!



5468
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями