avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
☀Пирог картофельный с грибами☀
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

☀Пирог картофельный с грибами☀

Рецепт с фото пошаговый

Автор 💕💕💕Светлана Маняхина 💕💕💕
#кулинарныйспринт #выпечка #горныйалтай

Ингредиенты

  • Для теста:
  • молока 1 ст.
  • дрожжей свежих 20-30 г
  • яйцо 1
  • растительного масла 4 ст. л..
  • сахара 1-2 ч. л.
  • соли 1/4 ч. л.
  • муки 4 ст.
  • Для начинки:
  • консервированных грибов 1 банка
  • картофелин 5-7
  • луковицы 2
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Яйцо для смазывания

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Заводим тесто: в теплом молоке развести дрожжи.
2
Добавить взбитое яйцо, растительное масло. Перемешать.
3
Добавить сахар, соль и просеянную муку. Завести тесто, прикрыть его салфеткой и поставить в теплое место.
4
Дать тесту подняться, обмять, пусть еще раз поднимется.
5
В это время приготовить начинку: банку консервированных грибов, лучше опят слегка обжарить в масле. Можно взять свежие грибы, только тогда обжаривать до готовности.
6
Картофель очистить, нарезать кружочками.
7
Лук очистить, нарезать кольцами.
8
Тесто разделить на две части, одну поменьше, для верха пирога.
9
Одну часть теста, большую, раскатать, положить на смазанный маслом противень, чтобы свисали края.
10
Выложить начинку на тесто слоями-картофель-грибы-картофель-лук.
11
Каждый слой присаливать, поперчить.
12
Сверху положить вторую часть теста, края слепить между собою.
13
Смазать взбитым яйцом.
14
Выпекать в течение часа при температуре 160-180 градусов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями