Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#кулинарныйспринт #выпечка
Ингредиенты
- муки 3 стакана
- молока 200 мл
- яйца 2 шт
- сл. масла 70 гр
- сахара 150 гр
- быстрорастворимых дрожжей Пакетик
- Начинка
- творога 500 гр
- сахара 150 гр
- яйцо 1 шт
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Приготовить сдобное дрожжевое тесто. Пакетик дрожжей присыпать щепоткой сахара, развести в небольшом количестве теплого молока. Оставить в тепле до появления шапочки. В муку разбить яйца, добавить, масло, сахар, теплое молоко. Все соединить с дрожжами. Хорошо вымесить и оставить в тёплом месте до увеличения объёма. Подбить тесто и снова оставить подниматься.
2
Приготовить начинку. В творог добавить сахар и взбитый белок. Желток оставить для смазывания ватрушек.
3
Выложить тесто на присыпанный мукой стол. Сформировать шарики. Сделать углубление в серединке, положить начинку, оставить расстояться. Желток развести водой и смазать сверху ватрушки. Выпекать при температуре 200 градусов минут 20. Приятного аппетита! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891388
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!