
Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#кулинарныйспринт #выпечка
Ингредиенты
- Муки 3 стак.
- Молока 200 мл
- Яйца 2 шт.
- Сл. масла 70 г
- Сахара 150 г
- Быстрорастворимых дрожжей 1 пак.
- Начинка
- Творога 500 г
- Сахара 150 г
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Приготовить сдобное дрожжевое тесто. Пакетик дрожжей присыпать щепоткой сахара, развести в небольшом количестве теплого молока. Оставить в тепле до появления шапочки. В муку разбить яйца, добавить, масло, сахар, теплое молоко. Все соединить с дрожжами. Хорошо вымесить и оставить в тёплом месте до увеличения объёма. Подбить тесто и снова оставить подниматься.
2
Приготовить начинку. В творог добавить сахар и взбитый белок. Желток оставить для смазывания ватрушек.
3
Выложить тесто на присыпанный мукой стол. Сформировать шарики. Сделать углубление в серединке, положить начинку, оставить расстояться. Желток развести водой и смазать сверху ватрушки. Выпекать при температуре 200 градусов минут 20. Приятного аппетита! 😋



4.891388
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями