
Шоколадный фондан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Головкина
Ингредиенты
- Шоколад горький (или молочный) 100 гр
- Сливочное масло 75 гр
- Сахар (если используется горький шоколад) если молочный, то примерно 35-40 гр (можно меньше) 60 гр
- Мука 50 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом в сотейнике (можно на водяной бане).
2
В миске взбиваем яйцо и сахар, взбиваем до тех пор, чтобы сахар полностью растворился.
3
К яично-сахарной смеси тонкой струйкой вливаем растопленный шоколад с маслом. Всё перемешиваем до однородного состояния.
4
Далее, всыпаем просеянную муку. Перемешиваем до однородного состояния. Взбивать долго не нужно.
5
Формочки, в которых будем запекать, смазываем сливочным маслом и тонким слоем присыпаем какао. Разливаем наше тесто по формочкам (не до самых краёв, оставляем примерно 1/4 формочки пустой).
6
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов, 7-11 минут. А вообще время приготовления, зависит от того, на сколько вы хотите получить жидкую середину.
7
Я подаю фондан с пломбиром, получается очень вкусно.



4.95923
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями