
Самый нежный «Наполеон»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Щеглова
Конечно, вам понадобится терпение, прежде чем попробовать кусочек, но поверьте,...
Ингредиенты
- Для коржей:
- Мука 350 гр
- Слив.масло 200 гр
- Яйцо 1 шт
- Соль 0,5 ч.л
- Вода 120 мл
- Уксус 11 гр
- Для крема:
- Молоко 1 л
- Яйцо 4 шт
- Сахар 200 гр
- Кукурузный крахмал 60 гр
- Слив.масло 50 гр
- Сливки - 20-33% 200 мл
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты.
2
Муку просеиваем в миску, туда же натираем на терке холодное сливочное масло, руками быстро растираем в крошку, чтобы масло не начало таять. В ледяную воду добавляем уксус, соль, яйцо, взбиваем все вилкой и вливаем смесь в муку.
3
Быстро замешиваем тесто, чтобы масло не успело растаять.
Разделяем тесто на равные части. Для торта диаметром 18 см на 13 частей, если диаметр 16, то на 18 частей. Скатываем в шарики, кладём в емкость или на доску. Накрываем шарики пленкой и убираем в морозилку на 30 минут.
4
Достаем тесто, раскатываем каждый шарик максимально тонко, выкладываем на бумагу для выпечки. Выпекаем при 200°C 4–5 минут до золотистого цвета.
Достаем коржи из духовки, вырезаем середину кольцом нужного диаметра, обрезки оставим для посыпки. Коржи будут твердыми. Как только они пропитаются кремом, они станут очень мягкими.
5
Молоко доводим до кипения, в отдельной миске смешиваем яйца с сахаром и крахмалом до однородности.
Помешивая, вливаем горячее молоко в яичную смесь.
Переливаем крем обратно в сотейник, варим, постоянно помешивая, пока крем не загустеет, сняв с огня, вмешиваем сливочное масло.
Переливаем крем в миску, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2–3 часа.
6
Перед сборкой торта взбиваем холодные сливки до пышности (минут 7), добавляем 2–3 ст. л. заварного крема, еще раз взбиваем 1 минуту до однородности, оставшийся крем подмешиваем аккуратно лопаткой.
7
Кладем первый корж, сверху — 1,5 ст. л. крема, затем —следующий корж и так далее. Оставляем немного крема для покрытия торта. Последний корж не смазываем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2–3 часа, чтобы торт осел. Достаем торт, обрезки перемалываем скалкой. Смазываем торт оставшимся кремом, посыпаем получившейся крошкой и отправляем в холодильник на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.
Наш нежнейший «Наполеон» готов! Приятного аппетита!



4.82126
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями