Десертный тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пацюкова
#тортик #десерт #выпечка #Алматы #лето
Ингредиенты
- Бисквит
- яиц 5 шт
- сахара 100 г
- муки 200 г
- разрыхлителя 1 ч л
- какао 2 ст л
- Ванилин
- Пропитка
- сахара 150-180 г
- воды 200 мл
- Заварной крем
- молока 1 л
- сахара 200 г
- муки 180 г
- сливочного масла 50 г
- Глазурь
- сливок 20% 100 мл
- темного шоколада 200 г
- сливочного масла 1 ст л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром 10 минут. Просеять все ингредиенты и перемешать.
2
Вылить все в форму (примерно 25*25, с высокими бортиками, у меня круглая поменьше, тортик немного не поместился🙈). Выпекать при 180° 20-25 минут.
3
Для пропитки довести сахар и воду до кипения. Бисквит проткнуть вилкой по всей поверхности и залить горячим сиропом.
4
Для крема смешать молоко, сахар и муку в кастрюле. Довести до загустения, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло, перемешать.
5
Горячий крем вылить поверх бисквита и убрать в холодильник на 1 час.
6
Приготовить глазурь. Нагреть сливки, добавить к ним шоколад (у меня "Казахстанский"), перемешать до однородности. Добавить масло.
7
Остывший тортик поливаем глазурью и оставляем для пропитки (1-2 часа). Перед подачей можно украсить на свой вкус. Приятного чаепития! 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98665
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями