Десертный тортик

Десертный тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Пацюкова
#тортик #десерт #выпечка #Алматы #лето
8

Ингредиенты

Бисквит
яиц 5 шт
сахара 100 г
муки 200 г
разрыхлителя 1 ч л
какао 2 ст л
Ванилин
Пропитка
сахара 150-180 г
воды 200 мл
Заварной крем
молока 1 л
сахара 200 г
муки 180 г
сливочного масла 50 г
Глазурь
сливок 20% 100 мл
темного шоколада 200 г
сливочного масла 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с сахаром 10 минут. Просеять все ингредиенты и перемешать.
2
Вылить все в форму (примерно 25*25, с высокими бортиками, у меня круглая поменьше, тортик немного не поместился🙈). Выпекать при 180° 20-25 минут.
3
Для пропитки довести сахар и воду до кипения. Бисквит проткнуть вилкой по всей поверхности и залить горячим сиропом.
4
Для крема смешать молоко, сахар и муку в кастрюле. Довести до загустения, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло, перемешать.
5
Горячий крем вылить поверх бисквита и убрать в холодильник на 1 час.
6
Приготовить глазурь. Нагреть сливки, добавить к ним шоколад (у меня "Казахстанский"), перемешать до однородности. Добавить масло.
7
Остывший тортик поливаем глазурью и оставляем для пропитки (1-2 часа). Перед подачей можно украсить на свой вкус. Приятного чаепития! 🤗
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!