
Творожно - сметанный десерт без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Козлова. 🏃♂️
Нежный, лёгкий в приготовлении и очень сытный 😋
5-6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печенья (шоколадного тонкого) 1 пачка450 гр
- Творога 25% 450 г
- Сметаны 20% 250 г
- Желатина 1 ст. л.
- Сахара 120 г
- Воды 50-60 мл
- Белка 2
- Сахарной пудры 30-40 г
- Кофе 1 чаш.
- Шоколада 60 г
- Масла растительного 1 ч. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Замочить желатин в небольшом количестве воды.
2
Взбить блендером или миксером творог со сметаной, добавив сахарную пудру и ваниль по желанию. Отставить в сторону.
3
В черпачке сварить сироп вода + сахар, до пробы мягкий шарик. Пока вариться сироп, взбить белки до пены, добавив щепотку соли.
4
Во взбитые белки влить сироп тонкой струйкой не прекращая взбивания.
5
Желатин растворить в микроволновой печи, не перегреть ! Это важно.
6
В творожную массу добавить желатин и хорошо все взбить.
7
Затем вручную вмешать белки до однородности.
8
Форму выстрелить пленкой. Заварить кофе и окуная печенье выложить дно. Затем выложить треть начинки творожной и снова печенье и так три раза.
9
Можно между слоями выложить свежие ягоды.
10
Готовый десерт поставить в холодильник минимум на три часа.
11
Застывший десерт достать из формы.Растопить шоколад с растительные маслом. И затем полить десерт. Использовать ложку или корнетик.
12
Приятного аппетита 😋



4.821975
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями