avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Очень мягкий, интересный своими добавками хлебушек. Увидела его в ЖЖ блоге solnce_pek....

Ингредиенты

  • Опара
  • ржаной закваски 1 ст.л
  • пшеничной муки 1с/2с 200 гр
  • воды 120 гр
  • Тесто
  • вся опара
  • тыквенного пюре 500 гр
  • пшеничной муки 1с/2с 250 гр
  • ржаной обдирной муки 250 гр
  • оливкового масла 50 гр
  • молотых грецких орехов 2 ст.л
  • кунжута 1 ст.л.
  • мака 1 ст.л.
  • молотого тмина 1 ст.л.
  • соли 15 гр
  • коричневого сахара или патоки/меда 1 ст.л

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Если нет готового пюре, то тыкву нарезать крупными кусочками и тушить минут 20 в небольшом кол-ве воды (примерно 100 г). Лишнюю воду слить и протереть тыкву через сито. Взять 500 гр пюре (сырой тыквы нужно взять около 700 гр). Можно тыкву запечь в микроволновке или духовке, пюре получится более плотным. Пюре можно приготовить с вечера, а утром немного подогреть.
2
В теплом пюре растворить соль, сахар, добавить масло, молотый тмин, орехи, кунжут и мак.
3
К муке добавить тыквенное пюре и опару. Тесто очень мягкое и нежное, вымешивать миксером с крюками/тестомесом на первой скорости, мин.5-7, пока тесто не начнет отделяться от стенок миски.
4
Затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа (через час 1 раз сложить), тесто вырастет в 2-2,5 раза.
5
Сформировать буханочку и отправить в корзинку на расстойку швом вверх еще на 1 час. Потом перевернуть на противень, сделать надрезы и перетянуть вместе с бумагой на раскаленный камень/противень.
6
Выпекать 15 минут с паром при температуре 250° (заранее разогретой духовке). Далее допечь 45 минут без пара при температуре 200°. Когда сильно зарумянится, накрыть фольгой. Остудить на решетке. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!