
Торт с банановой прослойкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Ингредиенты
- Бисквит
- Яиц 5 шт.
- Сахара 150 г
- Ванилина 1 г
- Муки 150 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Крем
- Сливок 33% 485 мл
- Сахарная пудра 80 г
- Банановая прослойка
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 70 г
- Крупных банана 3 шт.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Приготовление бисквита: отделить белки от желтков, белки взбить с щепоткой соли, 100 грамм сахара, до крепких пиков.
2
В желтки добавить оставшийся сахар, ванилин, взбить до растворения сахара. Смешать белки с желтками, добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая сверху вниз. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
3
Крем: В охлажденные сливки добавить просеянную сахарную пудру и взбивать до плотных пиков.
4
Банановая прослойка: В сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить к маслу сахар. И на медленном огне томить до карамельного цвета. Затем добавить нарезанные бананы и обжарить с каждой стороны по 30 секунд. Готово!



4.831884
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)