Рулет из сала
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#кулинарныйспринт #ялюблюсвойгородАбай #кулинарныйэверест #рулетизсала...
Ингредиенты
- сало свиное 1.500-1.800 гр
- чеснок 1 головка
- соль 2-3 ч. л.
- перец чёрный 1 ч. л.
- вода 1.500 мл
- соль (для воды) 1-2 ст. л.
- горошин душистого перца 4-6 шт
- лавровый лист 3-4 шт
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты.
2
Сало моем, хорошо промокаем бумажным полотенцем. Чеснок пропускаем через пресс. Натираем сало чесноком, солью и посыпаем чёрным перцем.
3
Натертое сало специями, туго закручиваем в рулет. Перевязываем нитью (у меня нитки в несколько слоёв сделаны и слегка скручены, как верёвочка получилась).
4
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Доводим до кипения, солим, добавляем душистый перец горошком и лавровый лист. Рулет варим 1 час. Затем огонь выключаем и оставляем еще на 4-5 часов в горячей воде, до остывания.
5
Затем рулеты вытаскиваем, даём стечь рассолу. Затем убираем на 5 часов в холодильник (у меня в холодильнике рулеты стояли ночь).
6
Достаём из холодильника, снимаем обвязку.
7
Рулет нарезаем острым ножом, тонкими пластинами.
8
Очень вкусный рулет получился! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95860
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ольга Новосёлова
оставил(а)
Это ооочень вкусно, а на завтрак с кофе, ммммм, как по-русски #премия
9 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!