
Рулет из сала
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#кулинарныйспринт #ялюблюсвойгородАбай #кулинарныйэверест #рулетизсала...
Ингредиенты
- Сало свиное 1,500-1.800 г
- Чеснок 1 гол.
- Соль 2-3 ч. л.
- Перец чёрный 1 ч. л.
- Вода 1,500 мл
- Соль (для воды) 1-2 ст. л.
- Горошин душистого перца 4-6 шт.
- Лавровый лист 3-4 шт.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты.
2
Сало моем, хорошо промокаем бумажным полотенцем. Чеснок пропускаем через пресс. Натираем сало чесноком, солью и посыпаем чёрным перцем.
3
Натертое сало специями, туго закручиваем в рулет. Перевязываем нитью (у меня нитки в несколько слоёв сделаны и слегка скручены, как верёвочка получилась).
4
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Доводим до кипения, солим, добавляем душистый перец горошком и лавровый лист. Рулет варим 1 час. Затем огонь выключаем и оставляем еще на 4-5 часов в горячей воде, до остывания.
5
Затем рулеты вытаскиваем, даём стечь рассолу. Затем убираем на 5 часов в холодильник (у меня в холодильнике рулеты стояли ночь).
6
Достаём из холодильника, снимаем обвязку.
7
Рулет нарезаем острым ножом, тонкими пластинами.
8
Очень вкусный рулет получился! Приятного аппетита!



4.95860
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)