
Творожно-маковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Цедрик
Очень вкусный, похож на чизкейк.
Обязательно попробуйте приготовить и делитесь...
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста :
- Слив. масло 35 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Мука 180 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ингредиенты для маковой начинки:
- Мак 80 г
- Молоко 80 мл
- Сахар 2 ст. л.
- Ингредиенты для творожной начинки:
- Творог 180 г
- Сметана 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
1. Смешиваем все ингредиенты для теста.
2. Высыпать в небольшую кастрюлю 80 гр. мака, добавить 2 ст. л.. сахара и 80 мл. молока- перемешать, поставить на огонь и довести до кипения, далее готовить на слабом огне 5 мин, после снять с огня, накрыть крышкой и оставить пока.
2
3. Смешиваем все ингредиенты для творожной начинки.
4. Форму смазываем слив. маслом, выкладываем тесто и делаем бортики.
5. Далее выкладываем маковую начинку, а поверх творожную.
6. Отправляем в разогретую духовку при 180• на 40 мин.



4.97740
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями