Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sanderka
#кукпадготовит
#Грузия
Всем хорошего дня!
Все, кто хотя бы раз бывал в Грузии,...
6 порций
Ингредиенты
- Для теста
- молока 500 мл
- муки 800 г
- сухих дрожжей 5 г
- растопленного сливочного масла 50 г
- сахара 1 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- Для начинки
- сулугуни 150 г
- адыгейского сыра 150 г
- брынзы 150 г
- яиц 9
- сливочного масла 200 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замесить тесто: просеять муку, всыпать соль, сахар, дрожжи, влить масло и молоко. Вымешивать тесто очень интенсивно в течение минут 10. Оставить на 45 мин его под полотенцем.
2
Сыры натереть на терке, добавить одно яйцо и перемешать.
3
Тесто разделить на 3 части, раскатать овалы, сформировать лодочки, в бортики которых добавлять немного сырной начинки, затем середину лодочки так же заполнить сыром.
4
Противень устлать пергаментом, посыпать мукой, положить хачапури и отправить в духовку в режиме двустороннего обогрева при температуре 250 градусов на 20 минут.
5
Затем достать хачапури, яйцом обмазать все бортики, влить по 1-2 яйца в середину и отправить опять в духовку при температуре 180 градусов минут на 10. Главное, чтобы схватился белок, а желток оставался сырым.
6
Достать хачапури, положить к желтку кусочек сливочного масла. Кушать нужно так: отрывать с боков кусочек теста и макать его в яично-масляную начинку. Если попробуете хотя бы раз - не останетесь равнодушными. Готовьте с любовью, как и я. Рецепт хачапури по-аджарски также в моем инстаграме https://www.instagram.com/p/B_sb5clKT3i/?igshid=58ttrvcakzm5. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931068
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями