Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sanderka
#кукпадготовит #Грузия Всем хорошего дня! Все, кто хотя бы раз бывал в Грузии,...
6 порций
10

Ингредиенты

Для теста
молока 500 мл
муки 800 г
сухих дрожжей 5 г
растопленного сливочного масла 50 г
сахара 1 ч.л.
соли 1 ч.л.
Для начинки
сулугуни 150 г
адыгейского сыра 150 г
брынзы 150 г
яиц 9
сливочного масла 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить тесто: просеять муку, всыпать соль, сахар, дрожжи, влить масло и молоко. Вымешивать тесто очень интенсивно в течение минут 10. Оставить на 45 мин его под полотенцем.
2
Сыры натереть на терке, добавить одно яйцо и перемешать.
3
Тесто разделить на 3 части, раскатать овалы, сформировать лодочки, в бортики которых добавлять немного сырной начинки, затем середину лодочки так же заполнить сыром.
4
Противень устлать пергаментом, посыпать мукой, положить хачапури и отправить в духовку в режиме двустороннего обогрева при температуре 250 градусов на 20 минут.
5
Затем достать хачапури, яйцом обмазать все бортики, влить по 1-2 яйца в середину и отправить опять в духовку при температуре 180 градусов минут на 10. Главное, чтобы схватился белок, а желток оставался сырым.
6
Достать хачапури, положить к желтку кусочек сливочного масла. Кушать нужно так: отрывать с боков кусочек теста и макать его в яично-масляную начинку. Если попробуете хотя бы раз - не останетесь равнодушными. Готовьте с любовью, как и я. Рецепт хачапури по-аджарски также в моем инстаграме https://www.instagram.com/p/B_sb5clKT3i/?igshid=58ttrvcakzm5. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!