avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние колбаски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашние колбаски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина. Простые Рецепты
Лучше, чем дома, вкуснее нигде не будет!

Ингредиенты

  • Кишки готовые 5 м
  • Мяса свинина с небольшим жирком 2,5 кг
  • Жирной свинины 800 г
  • Соли (пробовать по вкусу) 50 г
  • Черного перца 1 ст. л.
  • Чеснока 6 зубков
  • Кориандр 1 ст. л.
  • Ледяной воды 300 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Самую жирную свинину пропускаем через мясорубку, остальную нарезаем мелкими кусочками, квадратиками. Положить все специи, тщательно перемешать, добавить ледяную воду, опять перемешать. Поставить в холодильник на 2-4 часа. Кишки промыть внутри, надев их на кран одной стороной. Затем промыть под водой от соли и на 30 минут положить в теплую воду. На мясорубку одеваем насадку для колбас и набираем кишки мясом.
2
Все концы колбасы завязываем суровой нитью. Можно готовить на гриле, как купаты, или в духовке на 170 гр на 40 минут. Но проверяйте сами, чтобы колбаска не была сухой. Изумительно вкусно!!! Пальчики оближешь. Приятного аппетита!!!
3
(Кишки покупала готовые в Москве в магазине Вкус Вил, в коробочках по 5 метров за 120 рублей. Чистые, готовые к употреблению. Советую.)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2