avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Экзотический Наполеон

Экзотический Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Utkina ✈️

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 300 гр
  • Сливочное масло 170 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Ледяная вода 100 гр
  • Соль 1 щепотка
  • Уксус 10 гр или 2/3 ст. л.
  • Оранжевый краситель ~ 5-6 гр
  • Шоколадный крем:
  • Молоко 700 гр
  • Яйца куриные 3 шт
  • Масло сливочное 50 гр
  • Сахар по вкусу
  • Шоколад 100 гр
  • Кукурузный крахмал 45 гр
  • Ванилин по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Для этого просеиваем муку, смешиваем с красителем. Воду убираем в морозилку, а в это время натираем в мучную смесь холодное масло. Перетираем муку с маслом в крошку.
2
Достаем воду из холодильника добавляем в нее соль, уксус и яйцо и быстро перемешиваем. Затем выливаем яичную смесь к масляно-мучной и быстро замешиваем тесто, оно не должно сильно липнуть к рукам. Готовое тесто убираем в холодильник на 1 час. Его можно сразу разделить на равные части, или после охлаждения (мне было удобнее после)
3
После того как тесто настоится, разделить его на равные части, скатать из каждой части шарик, слегка присыпать мукой и раскатать сразу на пергаменте в очень тонкий пласт, вырезать корж нужной вам формы и выпекать при температуре 200° около 9 минут. Готовым коржам дать остыть и только потом промазывать кремом. В моем тортика получилось 6 коржей. Ещё один пошел на "заборчик", и один на украшение.
4
Готовим крем. В кастрюле с толстым дном смешиваем яйца, молоко, сахар, ванилин, по желанию, добавляем масло и шоколад, ставим на малый огонь, постоянно помешиваем до полного растворения масла и шоколада, затем увеличиваем огонь и добавляем крахмал, хорошенько размешиваем, и не переставая мешать, дожидаемся, когда крем начнет густеть, перекладываем смесь в отдельную посуду и ждём ее остывания.
5
Сливочный заварной для обмазывания готовим по тому же принципу, только без добавления шоколада.
6
Собираем тортик. Каждый корж сверху промазываем шоколадным кремом, где-то по три столовые ложки на корж, затем покрываем весь тортик сливочным кремом и украшаем по вкусу, ставим в холодильник минимум на 3 часа. И вуа ля ) тортик готов).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!