Мясные тефтельки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#кулинарныйспринт
Ингредиенты
- мяса (в пропорции 0,5 кг свинины и 0,5 кг говядины) 1 кг
- репчатого лука 5 головок
- риса круглозёрного 0,5 стакана
- Соль, перец, приправы
- яйца 2 шт
- Мука для панировки
- Масло для обжарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо порезать на куски. Почистить лук.
2
Пропустить мясо и лук через мясорубку, добавить яйца, соль, перец, приправы.
3
Рис промыть, отварить в течение 15 минут, добавить в фарш. Хорошо вымесить.
4
Из фарша формируем шарики, Будущие тефтельки панируем в муке. Аккуратно пережариваем в сковороде со всех сторон, сохраняя форму шарика. Перекладываем в сотейник и оставляем на медленном огне потомиться минут 20. Тефтельки готовы. Приятного аппетита!👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831851
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!