Абрикосовый насыпной пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#Москва
Пирог получился просто волшебный, с легкой кислинкой, а аромат разнесло по...
Ингредиенты
- манки 200 гр
- муки 250 гр
- сахар 250 гр
- разрыхлитель теста 2 ч л
- масла замороженого 150-200 гр
- Начинка
- Абрикосы
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
У абрикос удалить косточки, у меня были мятые и мягкие абрикосы (не кондиции). Смешать сухие ингредиенты и хорошо размешать ложкой. Форму застелить пергаментом, натереть масло на дно, посыпать сухой смесью чуть потрясти форму чтоб равномерно распределить слой. Положить абрикосы, снова сухая смесь, далее масло на терке. Снова абрикосы, сухая смесь и сверху масло.
2
Поставить в духовку при 180°на 40-50 минут. Как только масло растает сверху, накрыть фольгой. С духовки сразу не вытаскивать, а дать постоять минут 10. У меня немного прижарился абрикос по бокам, я забыла за свой пирог и он у меня выпекался больше часа🤦♀️.Форму использовала 24 см в диаметре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931088
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Я такой пирог пикла с яблоками, очень вкусный. Спасибо за идею с абрикосами.👍😋😘
15 июня 2020 г.
Ответить
💐🤗
16 июня 2020 г.
Ответить