avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис по-турецки

Рис по-турецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
Я уже готовила это блюдо.Но сегодня решила повторить как гарнир к запеченной в духовке...

Ингредиенты

  • риса длиннозерного 160 гр.
  • вермишели 50-70 гр.
  • куриного бульона 360 мл.
  • кукурузного масла 2-3 ст. л.
  • чеснока 2 зубка
  • куркумы 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Рис замачиваем на 15 минут в горячей воде,чтоб убрать лишний крахмал. Потом хорошо промываем в холодной воде.
2
Чеснок рубим и вместе с куркумой обжариваем на кукурузном масле 1 минуту.
3
Высыпаем вермишель в обжарку и готовим до золотистого цвета.
4
Следом кладём промытый рис, перемешиваем его с маслом. А затем заливаем куриным бульоном и солим.
5
Рис накрываем крышкой и готовим 10 минут. Потом перемешиваем и подаём к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!