Рис по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Я уже готовила это блюдо.Но сегодня решила повторить как гарнир к запеченной в духовке...
Ингредиенты
- риса длиннозерного 160 гр.
- вермишели 50-70 гр.
- куриного бульона 360 мл.
- кукурузного масла 2-3 ст. л.
- чеснока 2 зубка
- куркумы 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Рис замачиваем на 15 минут в горячей воде,чтоб убрать лишний крахмал. Потом хорошо промываем в холодной воде.
2
Чеснок рубим и вместе с куркумой обжариваем на кукурузном масле 1 минуту.
3
Высыпаем вермишель в обжарку и готовим до золотистого цвета.
4
Следом кладём промытый рис, перемешиваем его с маслом. А затем заливаем куриным бульоном и солим.
5
Рис накрываем крышкой и готовим 10 минут. Потом перемешиваем и подаём к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881424
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!