Муравейник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Коханчик @creamandtort🏃♂️
#Челябинск
Ингредиенты
- сливочное масло 80 грамм
- Яйцо 1 шт
- молока 2 ст. л.
- сахар 50 грамм
- соды 1/4 ч.л
- Мука 210 гр
- сгущёнки вареная 1 банка
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
1. Смешать размягчённое масло, сахар, яйцо и молоко.
2. Соду добавить к муке и просеять. Замесить тесто. Убрать в морозилку, чтобы немного затвердело.
3. Противень застелить бумагой для выпечки и натереть тесто на крупной терке.
4. Выпекать при 180 градусах около 10-15 мин. (смотрите по духовке, не передержите).
2
5. Остывшее печенье разломать на мелкие части, добавить сгущёнку и все хорошо перемешать.
6. С помощью небольшого стакана/бокала и пакета сформировать пирожные. Можно один большой торт.
7. Растопить шоколад с молоком, полить пирожные сверху и посыпать кокосовой стружкой по желанию.
Можно есть сразу или отправить в холодильник, чтобы они хорошо затвердели.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911180
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3