Домашний батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Порадуйте себя и близких домашним батоном. Это проще чем сходить в магазин за хлебом😉...
100-110 мин
1 шт
6
Ингредиенты
- гр мука 350
- гр сахар 6
- гр соль 6
- гр дрожжи сухие 6
- гр вода (тёплая 40 градусов) 210
- раст. масло 2 ст.л.
- Молоко для смазывания
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Соединить просеянную муку, соль, сахар, дрожжи. Затем влить воду и замешиваем тесто. Оно будет чуть липким, ❗️муку добавлять не надо.
2
Добавляем масло и ещё раз хорошо промять. Накрываем и убираем в тёплое место на 30-40 мин.
3
Выкладываем тесто на рабочую поверхность припыленную мукой. Разминаем до размера овала и скатываем тесто в рулон.
4
Формируем батон. Смазываем молоком (водой) и делаем лезвием несколько надрезов и оставляем на 20 мин в тепле.
5
Выпекаем при 180-190 гр. 35 мин.
6
Готовый батон накрываем полотенцем и даём остыть.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792169
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Мария Архипова
оставил(а)
Батон получился очень вкусный, спасибо за рецепт)))
3 сентября 2020 г.
Ответить
natashka752.234
оставил(а)
Очень вкусный хлебушек получился! Спасибо! #премия
2 декабря 2020 г.
Ответить