Рецепт Зефира без уваривания "Малиновый"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
Очень вкусный воздушный зефир без уваривания, агар -агар важно использовать силой 900...
40 минут
15 порций
Ингредиенты
- гр Белок (2 белка) 🥚 65
- гр Сахар 70
- Для сиропа вода 100 мл
- гр Агар - агар 9
- гр Сахар 250
- гр Пюре малины 90 гр и 90 гр яблочного пюре 180
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Приступаем к готовке!
Подготовить все ингредиенты, мешок с насадкой, силиконовый коврик или бумагу на которую будете отсаживать зефир.
2
Ставим взбивать белок🥚 (любой температуры🌡️)начинаем с маленькой скорости и увеличиваем до высокой! Когда белок будет взбит в однородную пену, похожую на пивную, добавляем сахар 70 гр. Взбиваем до пышной белоснежной глянцевой массы!
3
Готовим агаровый сироп :
Агар-агар смешиваем с сахаром, заливаем водой и пюре. Провариваем все вместе (на слабом огне, постоянно помешивая). Масса должна начать закипать и становится густой, но не сильно! Когда вы поднимите лопаточку, которой мешали, должна стекать очень плотная капля 💧! Варим массу примерно до 105-110 градусов🌡️ориентируйтесь по внешнему виду 👀
4
Когда сироп будет готов, выливаем его в меренгу, не останавливая миксер. Взбиваем от 2-4 минут, масса должна быть ещё теплой, но очень пышной! Выкладываем ее в мешки и отсаживаем зефир🍥, застывает он достаточно быстро!
Насадка "открытая звезда 🌟"с ней зефир получается красивым и ровным!🍥
5
Https://www.instagram.com/p/B_mOpj4IyUH/?igshid=1uo8z06e6tf0z
Рецепт с видео по ссылке
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99583
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями