avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рецепт Зефира без уваривания "Малиновый"

Рецепт Зефира без уваривания "Малиновый"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна
Очень вкусный воздушный зефир без уваривания, агар -агар важно использовать силой 900...
40 минут
15 порций

Ингредиенты

  • гр Белок (2 белка) 🥚 65
  • гр Сахар 70
  • Для сиропа вода 100 мл
  • гр Агар - агар 9
  • гр Сахар 250
  • гр Пюре малины 90 гр и 90 гр яблочного пюре 180

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Приступаем к готовке! Подготовить все ингредиенты, мешок с насадкой, силиконовый коврик или бумагу на которую будете отсаживать зефир.
2
Ставим взбивать белок🥚 (любой температуры🌡️)начинаем с маленькой скорости и увеличиваем до высокой! Когда белок будет взбит в однородную пену, похожую на пивную, добавляем сахар 70 гр. Взбиваем до пышной белоснежной глянцевой массы!
3
Готовим агаровый сироп : Агар-агар смешиваем с сахаром, заливаем водой и пюре. Провариваем все вместе (на слабом огне, постоянно помешивая). Масса должна начать закипать и становится густой, но не сильно! Когда вы поднимите лопаточку, которой мешали, должна стекать очень плотная капля 💧! Варим массу примерно до 105-110 градусов🌡️ориентируйтесь по внешнему виду 👀
4
Когда сироп будет готов, выливаем его в меренгу, не останавливая миксер. Взбиваем от 2-4 минут, масса должна быть ещё теплой, но очень пышной! Выкладываем ее в мешки и отсаживаем зефир🍥, застывает он достаточно быстро! Насадка "открытая звезда 🌟"с ней зефир получается красивым и ровным!🍥
5
Https://www.instagram.com/p/B_mOpj4IyUH/?igshid=1uo8z06e6tf0z Рецепт с видео по ссылке
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями