Запеканка из кабачков с мясом и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
#пп #кабачки #летниерецепты #Тула
1,5 часа
6-8 порций
Ингредиенты
Количество ингредиентов для формы 35 х 25 см
средних кабачка 3 штуки
средняя луковица 1 штука
свинины или любого другого мяса 300 грамм
шампиньонов 200 грамм
помидора 3 штуки
тертый сыр
йогурта 150 грамм
пряной соли 1/2 ч.л.
черного молотого перца 1/2 ч.л.
молотой паприки 1/2 ч.л.
чеснока 2 дольки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовим соус. Смешиваем йогурт с солью, перцем, паприкой и измельченным чесноком.
2
Кабачки моем и режем на кружочки толщиной 2-3 мм. Если кабачки молодые, то кожицу оставляем. Выкладываем в форму в 3 слоя. Обильно смазываем соусом.
3
Лук режем тонкими полукольцами и выкладываем на кабачки.
4
Мясо (у меня был карбонад) нарезаем тонкими ломтиками. Если у вас мясо разной формы, то можно просто отбить молоточком. Выкладываем на лук и смазываем соусом.
5
Грибы моем и режем ломтиками. Тоже выкладываем следующим слоем и смазываем соусом.
6
Помидоры режем кольцами и выкладываем на грибы. Выкладываем остатки соуса. Сверху посыпаем тертым сыром.
7
Запекаем в духовке на режиме "Верх-низ" при температуре 180 градусов около часа. Готовность проверяем ножом. Если сыр будет подгорать, то накрываем форму фольгой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95901
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!