Подлива без мяса к гречке и рису🍚
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Грудинина
#подлива
Ингредиенты
- лук репчатый 30 гр
- сливочное масло 20 гр
- пшеничная мука 0.5 ст. л.
- вода 2 стакана
- сметана 50 гр
- домашний кетчуп 30 гр
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Для подливы сметану берёте любой жирности, от этого зависит калорийность блюда. Воду я брала фильтрованную. Воду из под крана лучше не брать, так как от качества воды будет зависеть вкус подливы.
2
Выкладываем магию масличка в посуду, мелко нарезаем луковицу. Добавляем к маслу и томим его на масле до прозрачности.
3
Чтобы подлива получилась густой, всыпьте пшеничную муку высшего качества и хорошо перемешайте, слегка поджарьте до золотистости.
4
Уберите ёмкость с плиты. Пусть чуть остынет. Влейте фильтрованную воду. Чтобы не было мучных комочков, вода и мучная смесь должна быть тёплая и приблизительно одной температуры. Хорошо все перемешать. Вернуть на плиту и довести до кипения.
5
Когда подлива закипит, добавляем кетчуп домашний (можно томатную пасту). Снова перемешать и довести до кипения.
6
Заправите получившийся соус сметаной, прогрейте, доведите до кипения и снимите с огня. Соус готов. Сметану можно заменить сливками жирностью не выше 35%. Также можно добавить зелень по желанию.
7
Отличная подлива, подходит практически ко всем вторым блюдам и гарнирам. Особенно вкусными с ней будут отварные макароны, картофельное пюре, тушеный рассыпчатый рис и пшеничная каша. Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5498
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за Вдохновение!)👍🏻🤗
30 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!