
Капкейки с апельсиновой мятой 🍃🧁
Рецепт с фото пошаговый
Автор Серафима
#капкейки #мята #апельсиноваямята #кремчиз
14 штук
3
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 250 г
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 150 мл
- Сливочное масло 100 г
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Сахар 150 г
- Апельсиновой мяты 5 вет.
- Крем чиз
- Сливочный сыр 300 г
- Сливки (33%) 100 г
- Сахарная пудра 120 г
- Гелиевый краситель 2 кап.
- Декор
- Тёмного шоколада плитка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть (не кипятить) и залить в чашу блендера, добавить мяту и взбить. Дать постоять 20 минут.
2
В отдельной миске взбить яйца с сахаром, до полного растворения.
3
В миску с яйцами с сахаром влить получившиеся мятное молоко, добавить мягкое сливочное масло, разрыхлитель и просеять муку. Все перемешать до получения однородного теста.
4
Разлить тесто по формочкам, заполняя 2/3 формы. Отправить в духовку на 15 минут при 170 градусах.
5
Пока панкейки выпекаются, будем делать крем, для этого смешиваем сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой, взбиваем в легкую однородную массу и добавляем 1-3 капли гелиевого красителя, перемешиваем. Крем готов.
6
Для декора берём плитку шоколада, закрытую упаковку растапливаем на водяной бане, надрезаем уголочек и выдавливаем узоры на пергамент, после отправляем в холодильник остывать декор.
7
Последний шаг - собираем наши капкейки 🧁



4.97748
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)