avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Небанальные булочки
Небанальные булочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Небанальные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Булочки по такому рецепту получились очень сдобные, мягкие и нежные.
10 крупных булочек

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории348 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
15 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сухих дрожжей 8 г
  • Молока (теплого) 50 мл
  • Сметаны (комнатной температуры) 150 г
  • Яичных желтка (комнатной температуры) 4 шт.
  • Сахара 120 г
  • Сливочного масла 120 г
  • Муки 500 г
  • Соли 1 щеп.
  • Цедра апельсина по вкусу
  • Для начинки:
  • Творог + вареная сгущенка
  • Для безе:
  • Яичных белка(холодные) 4 шт.
  • Сахарной пудры 50 г
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Сухие дрожжи залить теплым молоком. Перемешать, оставить растворяться.
2
Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник. К растворившемся дрожжам добавить сметану, желтки, сахар и щепотку соли. Довести всю массу до полной однородности. В это тесто можно добавить цедру апельсина.
3
Ввести в полученную смесь треть от всей муки. Перемешать. На этом этапе добавить размягчённое сливочное масло. Как следует вмешать его в тесто, ввести оставшуюся муку. Замесить мягкое и не липкое тесто. Накрыть пленкой. Оставить подходить примерно 2 часа.
4
Булочки можно лепить разными способами и с разной начинкой. Готовые булочки (без расстойки) убрать в духовой шкаф на 15 минут при t 170° C. А пока взбить белки с сахарной пудрой до твердых пиков. Полуготовые булочки вынуть из духовки и покрыть взбитыми белками. Выпекать ещё 20 минут при t 170 C°. Приятного аппетита! Более подробный рецепт смотрите на моём канале : https://youtu.be/Cl7UxbrSIDE
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями