
Небанальные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Булочки по такому рецепту получились очень сдобные, мягкие и нежные.
10 крупных булочек
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Сухих дрожжей 8 г
- Молока (теплого) 50 мл
- Сметаны (комнатной температуры) 150 г
- Яичных желтка (комнатной температуры) 4 шт.
- Сахара 120 г
- Сливочного масла 120 г
- Муки 500 г
- Соли 1 щеп.
- Цедра апельсина по вкусу
- Для начинки:
- Творог + вареная сгущенка
- Для безе:
- Яичных белка(холодные) 4 шт.
- Сахарной пудры 50 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Сухие дрожжи залить теплым молоком. Перемешать, оставить растворяться.
2
Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник. К растворившемся дрожжам добавить сметану, желтки, сахар и щепотку соли. Довести всю массу до полной однородности. В это тесто можно добавить цедру апельсина.
3
Ввести в полученную смесь треть от всей муки. Перемешать. На этом этапе добавить размягчённое сливочное масло. Как следует вмешать его в тесто, ввести оставшуюся муку. Замесить мягкое и не липкое тесто. Накрыть пленкой. Оставить подходить примерно 2 часа.
4
Булочки можно лепить разными способами и с разной начинкой. Готовые булочки (без расстойки) убрать в духовой шкаф на 15 минут при t 170° C. А пока взбить белки с сахарной пудрой до твердых пиков. Полуготовые булочки вынуть из духовки и покрыть взбитыми белками. Выпекать ещё 20 минут при t 170 C°. Приятного аппетита! Более подробный рецепт смотрите на моём канале : https://youtu.be/Cl7UxbrSIDE



4.831847
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями