Пироги с капустой (дрожжевое тесто)

Пироги с капустой (дрожжевое тесто)

Рецепт с фото пошаговый

Автор @recepty__eda
Дрожжевое тесто это рецепт моей мамы. Оно получается тонкое, воздушное и невероятно...
2 часа
40 порций
2

Ингредиенты

кг-1кг 100г муки пшеничной высший сорт 1
молока 2.5% 800 мл
масло подсолнечное без запаха 130 мл
Быстродействующие дрожжей 16 г (1.5 пакета)
чайной ложки сахара 2.5
чайной ложки соли 1/3
Капуста, яйца для начинки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеиваем муку. В теплом молоке (около 36 °C) растворить соль и сахар.
2
При постоянном помешивании начинаем вводить муку.
3
Когда половина муки израсходована добавляем дрожжи и так же продолжаем вводить муку. Когда остаётся 1/3 муки вливаем масло и добавляем оставшуюся муку.
4
Вымешиваем аккуратно тесто на рабочей поверхности доводим его до эластичности и однородности.
5
В прогретую ёмкость помещаем тесто до поднятия присыпав мукой и закрыть х/б тканью примерно на 1 час - 1 ч. 20 мин.
6
Приготовить начинку. Сформировать пирожки.
7
Смазать пироги яйцом. Выпекать пироги при температуре 180 °C 15-20 минут до золотистой корочки.
8
Готовые горячие пироги смазать сливочным маслом.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно получилось
29 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!