
Пироги с капустой (дрожжевое тесто)
Рецепт с фото пошаговый
Автор @recepty__eda
Дрожжевое тесто это рецепт моей мамы. Оно получается тонкое, воздушное и невероятно...
2 часа
40 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кг-1 кг 100 г муки пшеничной высший сорт 1
- Молока 2.5% 800 мл
- Масло подсолнечное без запаха 130 мл
- Быстродействующие дрожжей 16 г (1.5 пакета)
- Сахара 2,5 ч. л.
- Соли 1/3 ч. л.
- Капуста, яйца для начинки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку. В теплом молоке (около 36 °C) растворить соль и сахар.
2
При постоянном помешивании начинаем вводить муку.
3
Когда половина муки израсходована добавляем дрожжи и так же продолжаем вводить муку. Когда остаётся 1/3 муки вливаем масло и добавляем оставшуюся муку.
4
Вымешиваем аккуратно тесто на рабочей поверхности доводим его до эластичности и однородности.
5
В прогретую ёмкость помещаем тесто до поднятия присыпав мукой и закрыть х/б тканью примерно на 1 час - 1 ч. 20 мин.
6
Приготовить начинку. Сформировать пирожки.
7
Смазать пироги яйцом. Выпекать пироги при температуре 180 °C 15-20 минут до золотистой корочки.
8
Готовые горячие пироги смазать сливочным маслом.



4.99535
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)