
Пирожки с вишней 🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эллада
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Молока 200 мл
- Мацони/ ряженки 100 мл
- Сухих дрожжей 6 г
- Соли 1/4 ч. л.
- Сахара 90 г
- Яйца 2 шт.
- Сливочного масла 50 г
- Вишни 500 г
- Сахар, крахмал
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть тёплыми. В молоко добавляем дрожжи, 1/2 ст. л.. Сахара, 4-5 ст. л. муки, замешиваем опару. Оставляем на 15-20 минут, до поднятия.
2
Отдельно смешиваем яйца, сахар, мацони, соль, сливочное масло, перемешиваем до однородной массы. Затем постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Оставляем его подниматься на 1 час.
3
Формируем кружочки, расшиваем их пальцами, выкладываем сахар с крахмалом и вишню. Защипываем пирожок. Оставляем пирожки подниматься на минут 10-15. Разогреваем духовку до 180’, выпекаем 30-35 минут в газовой духовке.



4.94930
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)